Sukses Viral di Youtube, Mawang Juga Buat Lagu Untuk Persib

Kamis, 19 September 2019 07:17 Reporter : Merdeka
Sukses Viral di Youtube, Mawang Juga Buat Lagu Untuk Persib Mawang. ©2019 Merdeka.com/Liputan6.com

Merdeka.com - Pelantun lagu Kasih Sayang Kepada Orangtua yang viral di Youtube, Mawang ternyata memiliki kecintaan pada klub Persib Bandung. Dalam wawancara dengan Liputan6.com, pria kelahiran Bandung itu mengaku sudah punya satu lagu yang mengangkat doa dan semangat untuk tim berjuluk Maung Bandung itu.

"Iya, ada satu lagu judulnya Bersama Kita Berdoa. Lagunya sudah ada di akun Youtube saya juga," katanya saat ditemui belum lama ini.

Mawang merupakan seniman yang menghebohkan dunia maya lantaran menciptakan lagu nyeleneh. Pria bernama lengkap Ridwan Mawang Sanja Irawan itu menciptakan lagu 'Kasih Sayang Kepada Orangtua' dengan lirik yang bisa dibilang aneh dan lucu.

Mawang tampak bernyanyi dengan suara mengerang, Nuhanahinu Hanahinu Hiyakk. Hal yang sangat sulit dimengerti secara verbal.

Namun, berbeda dengan lagu untuk Persib. Mawang menyanyikan lagu Bersama Kita Berdoa dengan lirik yang jelas dan sesuai kaidah bahasa Indonesia dalam EYD.

Musisi asal Banjaran, Kabupaten Bandung itu menjelaskan, lagu tersebut dibuat bersama rekannya Ezza Rush. Ezza adalah gitaris band indie asal Bandung, Under The Big Bright Yellow Sun.

"Dulu saya punya proyekan sama Ezza. Ditawari sama Bobotoh bikin lagu untuk Persib. Liriknya dibuat Ade Muir, lalu saya dan Ezza bikin aransemen bareng," ujar Mawang.

Lagu Bersama Kita Berdoa sendiri masih berupa single yang didistribusikan oleh kanal Youtube Mawang. Berikut kutipan lirik lagunya:

HANGAT MENTARI PAGI INI
ANTARKAN DERAP LANGKAH KAKI
BERSAMA KITA BERNYANYI
UNTUK SATU YANG KITA CINTAI

RIUH GEMURUH SUARA TAK TERKIRA
IRING PERANGMU PARA PUNGGAWA
JANGAN PERNAH TAKUT KECEWA
SELAMA KAMI ADA KITA PASTI BERSAMA

PAHIT MANIS CERITA
PASTI AKAN SELALU ADA
HATI KAMI PANTANG
JAUH DARIMU

HATI KAMI KAN BIRU SELALU
BERSAMA KITA BERDOA
MAUNG BANDUNG TETAP BERJAYA
PERCAYA SAATNYA PASTI KAN TIBA

BERSAMA KITA BERDOA
MAUNG BANDUNG BERDIRI TEGAK
DI TANAH PASUNDAN

Mawang mengaku dirinya adalah bagian dari Bobotoh, pendukung setia Persib. Bahkan, masa kecilnya sempat dihabiskan untuk bermain sepak bola.

"Saya tidak fanatik tapi suka Persib. Ayah juga pelatih SSB. Di rumah itu kalau Persib main pasti semua nonton dulu," tutupnya.

Reporter: Huyogo Simbolon
Sumber: Liputan6.com [fik]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini