Sempat Diduga Hamil Usai Unggah Foto USG, Kesha Ratuliu Rupanya Idap Tumor Payudara

Senin, 24 Februari 2020 11:24 Reporter : Astri Agustina
Sempat Diduga Hamil Usai Unggah Foto USG, Kesha Ratuliu Rupanya Idap Tumor Payudara Instagram : @kesharatuliu05. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Kesha Ratuliu mengunggah sebuah potret hasil USG di laman instagram stories. Dari unggahan tersebut, banyak sekali yang menduganya telah hamil di luar nikah.

Namun, pada unggahan berikut Kesha menjelaskan bahwa USG tersebut merupakan kondisi payudara nya yang terkena tumor. Ada sebuah lingkaran hitam dari hasil USG itu yang diduga adalah tumor.

1 dari 5 halaman

Dari unggahan tersebut, Kesha lantas mendapat banyak sekali kiriman pesan di laman instagramnya.

"Tapi itu bukan hasil USG bayi guys. Tadinya aku mau langsung sharing tapi beberapa menit di upload langsung banyak yang bully aku. 'Kok blm nikah udh hamil', 'Itu kan aib kok malah di umbar-umbar'. Jadinya iseng aja ngerjain kalian," kata Kesha di instagram.

2 dari 5 halaman

Lebih lanjut Kesha menjelaskan mengenai tumor payudara yang diidapnya.

"Itu hasil USG payudaraku yang sebelah kanan. Kenapa ada lingkaran hitam yang kalian sangka itu janin. Itu adalah tumor/kista kenapa masih belum tau karena aku belum konsep kembali dengan dokter hehe," jelasnya.

3 dari 5 halaman

Ia pun memaparkan alasan mengapa mengunggah hasil USG tersebut ke laman instagramnya.

"Dan kenapa sih kok di share story? Karena sebagian besar yang follow aku adalah wanita jadi pengen kalian tau kalo 'SADARI' itu penting. Apa sih sadari itu? Periksa payudara sendiri yang bisa dilakukan di rumah," terang Kesha.

4 dari 5 halaman

Kemudian, Kesha menjelaskan mengenai benjolan yang ada di payudara nya itu.

keshar

instagram @kesharatuliu05 2020 Merdeka.com

5 dari 5 halaman

Kesha pun berbagi saran agar para wanita lebih peduli dengan kondisi tubuhnya dan ada baiknya untuk mencegah dari pada mengobati.

Ia pun menceritakan tentang ciri-ciri dari tumor payudara yang dialaminya.

keshar

instagram @kesharatuliu05 2020 Merdeka.com [end]

Baca juga:
Bukan Hamil, Ini Klarifikasi Kesha Ratuliu Soal Foto Hasil USG yang Bikin Heboh

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Kesha Ratuliu
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini