Jerinx Dukung Rencana Wishnutama Jadikan Bali Ramah Wisman Muslim

Kamis, 7 November 2019 15:46 Reporter : Dian Rosadi
Jerinx Dukung Rencana Wishnutama Jadikan Bali Ramah Wisman Muslim Jerinx. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Rencana Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama dan wakilnya, Angela Tanoesoedibjo, yang akan 'menyulap' Bali menjadi kota yang ramah untuk wisatawan mancanegara (wisman) muslim mendapat dukungan dari musisi asal Bali Jerinx SID. Drummer SID menyatakan dukungannya lewat postingannya di instagram.

Jerinx mengaku geram dengan ulah para warga negara asing (WNA) yang kerap berbuat onar di sebuah kelab malam di Bali. Peristiwa itu hampir terjadi setiap malam.

1 dari 4 halaman

Jerinx Nyatakan Dukungan Terhadap Rencana Wishnutama

Jerinx mengaku muak dengan ulah dari para bule yang kerap bertengkar. Jerinx menyebut jika mereka tidak punya etika.

"Kali ini saya dukung karena sangat muak liat bule berantem tiap malem di depan Lavavela. Mereka rata-rata ras sok superior yg ke Bali ngandelin kurs mata uang, badan gede but zero attitude," tulis Jerinx di instagram.

2 dari 4 halaman

Buat Regulasi Kelab Malam Harus Tutup Jam 2

Dalam kesempatan itu, Jerinx pun turut menyampaikan aspirasinya. Dia meminta agar kelab malam di Bali harus tutup maksimal pukul 2 pagi.

"Sekalian juga regulasikan agar semua club di Bali tutup maksimal jam 2," ungkapnya.

3 dari 4 halaman

Jerinx: Resistensi Harus Dimulai dari Sekarang

Jerinx pun menyebut aturan tersebut harus dimulai sejak sekarang. Agar nantinya tidak semakin semrawut.

"Resistensi harus dimulai dari sekarang sebelum Bali beneran jadi toilet-nya para wisman," katanya.

4 dari 4 halaman

Reaksi Warganet

Warganet pun turut merespon postingan Jerinx ini. Sebagian besar mendukung

"Setuju @jrxsid soal nertibin bule songong . naik motor tanpa helm naik trotoar, lecehin pura / mrajan . gak respek muncul krn mereka sudah nganggep bali jadi little oz . soal servis ke wisman muslim, gak prioritas lah. dari dulu gak jadi masalah kok. makanan halal, tempat ibadah banyak," tulis @erwinaminismail.

"Intinya perketat aturan utk bule yg stay long term ga jelas ngapain aja dsini alias kuli terselubung," tulis @iluhmoon.

"Arogansi di tanah orang... Rasanya pribumi jadi pengemis.... Mereka ( Bule) dimuliakan... Setuju klw regulasi tutup klub jam 2 klw bisa jam 12 malam dah close bli @jrxsid klw ke @twice_bar gimana bli?" tulis @bayupendit13. [end]

Baca juga:
Tulis Lagu Bersama Istri, Jerinx SID Sebut Nora Akan Bikin Album Tahun Depan
Jerinx SID Posting Foto Bersama Wiranto: Lekas Sembuh Bro
Resmi Menikah dengan Jerinx SID, Nama Nora Alexandra Ditambah 'Jro'
Jawaban Nyeleneh Jerinx Saat Diminta Turun ke Jalan Ikut Aksi Demo: Takut Item
Nikita Mirzani Bakal Terbang ke Bali, Siap Ribut dengan Jerinx SID?
Disebut Pansos dan Cari Sensasi, Nora Alexandra Beri Jawaban Menohok

Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini