Cerita Chandra Liow tentang pengalaman duet dengan anak presiden

Selasa, 12 Juli 2016 23:21 Sumber :
Cerita Chandra Liow tentang pengalaman duet dengan anak presiden Chandra Liow - Kaesang Pangarep © Istimewa

Merdeka.com - Kamu-kamu yang suka nonton Vlog di Youtube, nama-nama seperti Chandra Liow dan Reza 'Arap' Oktovian pasti sudah tak asing lagi. Ya, mereka adalah duo Vlogger yang sudah dikenal luas oleh netizen di belantika Youtube. Baru-baru ini, keduanya menghebohkan dunia maya karena postingan video kolaborasi bersama putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep. Ya, seperti diketahui, sejak menetap di Singapura, Kaesang juga mulai ikutan mencoba-coba untuk jadi Vlogger. Berstatus anak presiden, tak butuh waktu lama bagi Kaesang untuk mendapatkan ratusan ribu subscribers bahkan jutaan views pada postingannya. Apalagi, Ia juga sudah beberapa kali mengajak Jokowi untuk ikutan eksis di Vlog-nya. Mengetahui kemunculan 'saingan' baru yang cukup berat, Chandra dan Arap pun berinisiatif untuk mengundang Kaesang untuk berkolaborasi. Lalu, bagaimana persaan Chandra menanggapi kolaborasi fenomenalnya tersebut? "Jadi gimana ya, Yottube itu adalah media di mana kita bisa berekspresi sebebas mungkin, tetapi gue ngerti batasannya nggak terlalu menghina, gua nggak mau mikir kalau presiden nggak bisa diotak-atik, karena gua mau berekspresi kenapa nggak? Malah dia (Jokowi) nggak masalah juga, malah nonton katanya dan mungkin one day Pak Jokowi tertarik bikin video bareng," ujar Chandra ketika dijumpai di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa (11/7). Yang terbaru, Kaesang mengunggah video ketika Ia dan Jokowi tengah adu panco, tepatnya seminggu lalu. Tanpa banyak editing atau take video, views dari postingan pria berbadan kekar itu langsung meledak. Hingga berita ini diturunkan, total views-nya adalah 1,7 juta! Apakah Chandra yang jadi otak dari konsep video gokil Kaesang tersebut? "Dia (Kaesang) nggak minta arahan, tetapi dia anaknya memang mau ngobrol terus, sampai lokasi dia langsung nanya-nanya soal alat dan dia juga sudah tahu juga. Yang uniknya, di belakang kamera itu nggak syuting apa-apa dia ngobrolnya nyantai banget udah kayak temnen deket biasa, cuma kalau udah ada kamera dia langsung berubah seperti yang kita lihat kalau dia ada di kamera yang cuek yang rada songong. Memang enak jadi anak presiden, cuma adu panco aja views-nya dalam waktu singkat langsung sejuta, gua jadi youtuber harus mikir konsepnya dulu syuting, edit," sambung Chandra. Tak cukup sampai sini saja, rencananya Chanda dan Arap bakal membuat sebuah video kolaborasi lain bersama Kaesang. Konsepnya? Sebuah lagu! "Gua mau ajak bikin video klip lagu bareng dan nunjukin dianya, karena dia kan punya karakter di depan kamera lihat semuanya biasa aja, standard, cuek, bodo amat, naik helikopter biasa aja, jadi gua mau buat lagunya, kepikiran gitu sih," pungkasnya. (kpl/aal/gtr)


Sumber: Kapanlagi.com
Topik berita Terkait:
  1. Bintang Youtube
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini