Anies Baswedan Kaget Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shiab Meninggal Dunia: Beliau Sangat Bugar dan Atletis
Anies Baswedan datang melayat ke rumah duka Najwa Shihab saat tahu Ibrahim Sjarief Assegaf meninggal dunia.

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sangat terkejut mendengar berita duka tentang meninggalnya Ibrahim Sjarief Assegaf, suami dari Najwa Shihab. Selama ini, Anies mengenal Ibrahim sebagai sosok yang sehat dan aktif dalam berolahraga, sehingga kabar tersebut sangat mengejutkan bagi dirinya.
"Dia selama ini orang yang sangat bugar, atletis, bisa mencapai puncak-puncak gunung. Jadi kami semua kaget," ungkap Anies Baswedan di Jakarta Selatan, Selasa (20/5) malam.
Untuk memberikan penghormatan terakhir, Anies Baswedan datang ke rumah duka. Ia percaya Ibrahim meninggal dalam keadaan Husnul Khatimah dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
"Kami yakin almarhum kembali dalam keadaan husnul khatimah. Kami mendoakan Mbak Najwa dan seluruh keluarga besar insya Allah diberikan kekuatan, ketabahan, dalam melewati masa yang berat ini," kata Anies.
Kenang Sosok Ibrahim Sjarief Assegaf

Anies mengenang almarhum Ibrahim Assegaf sebagai sosok yang baik hati dan memiliki pengetahuan yang luas. Ia menyatakan berdiskusi dengan mendiang selalu memberikan pengalaman yang menyenangkan.
"Ibrahim Assegaf. Almarhum orang baik, berteman dengan banyak orang. Selalu menyenangkan, sangat cerdas kalau berdiskusi. Kita selalu merasakan ini pribadi yang luar biasa cerdas," ungkap Anies.
Kaget Ibrahim Sjarief Assegaf Meninggal Dunia

Anies mengungkapkan almarhum selalu memberikan kontribusi melalui setiap kegiatan yang dilakukannya. Oleh karena itu, ia merasa terkejut saat mendengar berita mengenai meninggalnya Ibrahim, yang sebelumnya sempat mengalami sakit.
"Kita merasakan betul di dalam semua aktivitasnya selalu kontributif. Dan kita semua kaget ketika mendengar almarhum sakit," ujarnya.
Lokasi Pemakaman Ibrahim Sjarief Assegaf

Selain Anies Baswedan, beberapa tokoh lainnya juga hadir di rumah duka untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum. Di antara mereka adalah Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, serta musisi Armand Maulana.
Saat ini, jenazah suami Najwa Shihab sedang disemayamkan di rumah duka yang terletak di Kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan. Rencananya, pemakaman akan dilaksanakan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, pada Rabu, 21 Mei 2025, pukul 10.00 WIB.