LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pemerintah minta pejabat BUMN ikut aktif sosialisasikan Tax Amnesty

Pemerintah minta pejabat BUMN ikut aktif sosialisasikan Tax Amnesty. Imam mengapresiasi kinerja DJP dalam menjalankan program ini. Selain untuk menambah penerimaan negara melalui pajak, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak (WP) dalam membayar pajak.

2016-11-30 17:51:32
Tax amnesty
Advertisement

Memasuki pertengahan periode 2, Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan semakin gencar melakukan sosialisasi program pengampunan pajak atau Tax Amnesty. Kali ini, Ditjen Pajak mengajak para jajaran direksi dan komisaris Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mengikuti program ini.

Sekretaris Kementerian BUMN, Imam Apriyanto Putro, berharap akan banyak jajaran direksi, komisaris, hingga pegawai BUMN yang ikut Tax Amnesty. Bahkan, Imam berharap agar petinggi BUMN bisa melakukan sosialisasi Tax Amnesty di perusahaannya masing-masing.

"Kita berharap direksi dan komisaris bisa menyelenggarakan sosialisasi dan mengundang dari Ditjen Pajak. Agar apa yang diundang-undangkan oleh negara ini soal Tax Amnesty bisa berjalan dengan baik," kata Imam di Gedung Pertamina Pusat, Jakarta, Rabu (30/11).

Dia mengapresiasi kinerja DJP dalam menjalankan program ini. Selain untuk menambah penerimaan negara melalui pajak, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak (WP) dalam membayar pajak.

"Saat ini ada 118 BUMN dengan jumlah direksi dan komisaris mencapai lebih dari 1.100 orang. Bahkan, 118 BUMN ini banyak memiliki anak perusahaan mungkin cucu perusahaan yang didalamnya ada direksi dan komisaris yang seharusnya terdaftar jadi WP," jelasnya.

Baca juga:
Kegaduhan politik hambat usaha pemerintah sukseskan Tax Amnesty
Jokowi berkelakar siap ajari Donald Trump soal Tax Amnesty
Sri Mulyani: Tebusan Tax Amnesty Rp 98,4 triliun, masih sedikit
Jokowi: Saya akan kejar 95 persen wajib pajak untuk ikut Tax Amnesty
Sri Mulyani sedih jumlah peserta Tax Amnesty masih sangat sedikit
Ini alasan Jokowi terapkan tarif tebusan rendah untuk tax amnesty
Akhir pekan, Jokowi terbang ke Makassar sosialisasi Tax Amnesty

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.