LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Bayar tol non-tunai, nasabah bank BUMN disiapkan kartu khusus

Himpunan Bank Negara (Himbara) yang terdiri empat perbankan BUMN siap meluaskan transaksi elektronik dengan melengkapi setiap nasabahnya dengan kartu e-toll khusus.

2017-07-06 13:01:03
tol
Advertisement

Pemerintah Jokowi-JK menargetkan sistem pembayaran non-tunai di semua gardu jalan tol akan rampung pada Oktober 2017. Hingga Maret 2017, tingkat penggunaan uang elektronik di 35 ruas jalan tol baru mencapai 25 persen.

Himpunan Bank Negara (Himbara) yang terdiri empat perbankan BUMN siap meluaskan transaksi elektronik dengan melengkapi setiap nasabahnya dengan kartu e-toll.

"Yang jelas, setiap nasabah Himbara akan dilengkapi dengan kartu e-toll," ungkap Direktur Utama Bank BTN, Maryono di Mahkamah Agung, Jakarta Pusat, Kamis (6/7).

Advertisement

"Kita siapkan fasilitas itu, namanya e-toll himbara dibranding oleh BRI, BNI, Mandiri, dan BTN," tambahnya.

Bagi masyarakat yang menjadi nasabah di lebih dari satu bank himbara akan menggunakan e-toll produk satu bank saja. "Misalkan dia nasabah bank Mandiri sama BTN. Nanti pakai salah satu, (kartu e-toll) BTN atau Mandiri," jelas dia.

Meskipun tidak menyampaikan data yang lengkap, Maryono yakin sudah cukup banyak nasabah yang melakukan pembayaran tol secara elektronik. "Jumlah kartu yang tersebar di masyarakat, saya belum ngitung, tapi saya yakin pasti meningkat.

Advertisement

"Minat itu nanti otomatis, yang penting kami sudah siapkan layanannya," pungkasnya.

Baca juga:
Tol Soroja bisa digunakan September
Menhub Budi: Tak hanya jalan tol, rest area jadi peluang investasi
Menhub Budi minta pengelola tol jual produk khas daerah di rest area
Pemerintah belum berencana naikkan tarif tol tahun ini
Atasi macet antrean rest area, tol Cikampek diberlakukan contra flow

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.