LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ma'ruf Amin Bicara Peluang Kader NU Dipilih jadi Menteri oleh Jokowi

"Jumlahnya belum, apalagi orangnya, tambah belum," lanjut Ma'ruf.

2019-07-04 15:21:02
Cawapres Maruf Amin
Advertisement

Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin mengaku bakal membahas susunan kabinet pada Juli. Dia mengungkapkan, kabinet periode berikutnya akan diisi dari partai koalisi dan profesional.

"Belum, beliau juga bilang pertengan Juli baru mulai nanti ada pembicaraan-pembicaraan. Yang pasti kan tentu ada dari pihak partai koalisi, dari profesional," kata Ma'ruf Amin usai bertemu Wapres JK di kantor Wapres, Jalan Merdeka Utara, Kamis (4/7).

Terkait apakah ada jumlah tambahan jajaran menteri kabinet, Ma'ruf Amin belum mau membeberkan. Apalagi, nama-nama yang akan masuk kabinet.

Advertisement

"Jumlahnya belum, apalagi orangnya, tambah belum," lanjut Ma'ruf.

Ma'ruf Amin menuturkan, posisi menteri bisa diduduki siapa saja, termasuk kader Nahdatul Ulama (NU). "Ya dari banyak pihak lah. Termasuk NU, termasuk yang lain-lain. Tentu semuanya mungkin, tapi itu hak prerogatif Presiden," kata Ma'ruf.

Baca juga:
Wapres JK Tidak Campur Tangan Urusan Komposisi Menteri Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin
PDIP Nilai Menteri Muda Tak Sekedar Umur tapi Bertindak Agresif
PDIP Tak Masalah PKB dan NasDem Minta Banyak Jatah Menteri
Ma'ruf Amin: Warga NU Masuk Kabinet Baru Sebatas Keinginan
Dedi Mulyadi Ajak Parpol Koalisi Tak Bebani Presiden saat Pilih Menteri

Advertisement
(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.