LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Jokowi akan beri modal pedagang korban kebakaran Pasar Senen

Jokowi juga membebaskan piutang lama pedagang di pasar Senen.

2014-04-26 20:04:08
Kebakaran Pasar Senen
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan, akan meringankan beban pedagang Blok 3 Pasar Senen, Jakarta Pusat yang menjadi korban kebakaran. Caranya dengan menghapuskan Biaya Pengelolaan Pasar (BPP).

"Berkaitan dengan biaya pengelolaan pasar (BPP) akan dihapus, piutang yang lama juga dihapuskan," ujarnya di blok 3 Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (26/4).

Dia menambahkan, selain meringankan beban para korban kebakaran, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan memberikan modal kepada pedagang. Tapi mengenai berapa nominal yang akan diberikan, Jokowi masih belum dapat menyebutkannya.

Topik pilihan: Pelecehan Seksual di JIS | Pembajakan Virginblue | Penganiayaan Taruna STIP

"Saya belum tahu. Nanti lihat dulu anggarannya berapa," ucapnya.

Jokowi juga akan membangun pasar darurat untuk menampung sementara pedagang blok 3 Pasar Senen di sekitar taman dan pasar kue. Untuk sementara, pedagang akan dipindah ke blok 5 Pasar Senen.

"Pembangunan Pasar Senen ini maksimal selesai selama 2 tahun," tutupnya.

Baca juga:
Pedagang Senen mengeluh, Jokowi segera siapkan pasar darurat
Jokowi tegur warga yang tertawa di lokasi kebakaran Pasar Senen
4 Cerita Rajes Kumar, si manusia 'sakti' di Pasar Senen
PDIP: Jokowi jaminan keberlangsungan usaha pedagang Pasar Senen

Advertisement
(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.