LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Samad diperiksa lagi di Polda Sulselbar, dikawal belasan advokat

Samad sempat meminta izin salat. Polisi sudah menyiapkan tim medis berjaga bila Samad sakit.

2015-04-28 15:10:09
Abraham Samad Tersangka
Advertisement

Ketua KPK nonaktif, Abraham Samad, hari ini memenuhi janjinya menjalani pemeriksaan lanjutan sebagai tersangka di Mapolda Sulawesi Selatan dan Barat di Makassar. Dia nampak dikawal belasan advokat.

Sejumlah pengacara mendampingi Samad tiba di Mapolda Sulselbar pukul 13.15 WITA. Mereka di antaranya Indra Mantong Bakti (Biro Hukum KPK), advokat Liliana Santosa, Johannes Gae (tim taktis dari Jakarta), serta Adnan Buyung Aziz.

"Kita sebagai warga negara yang baik harus menjadi contoh, kita harus mengikuti segala proses hukum yang berlaku," kata Samad singkat sebelum menjalani pemeriksaan, seperti dilansir dari Antara, Selasa (28/4).

Samad setelah tiba langsung masuk ke ruang Ditreskrim Polda Sulselbar. Tetapi, dia sempat meminta izin untuk menunaikan salat di masjid berada dalam lingkungan Mapolda Sulselbar. Setelah selesai menjalankan ibadah, dia langsung kembali masuk ruangan menjalani pemeriksaan.

Kedatangan Samad hari ini guna menjalani pemeriksaan lanjutan atas kasus dugaan pemalsuan dokumen kependudukan dengan tersangka Feriyani Lim. Direktur Ditreskrimum, Kombes Joko Hartanto mengatakan, pihaknya telah menyiapkan tim medis dalam pemeriksaan hari ini.

Tim kesehatan itu, kata Joko, sengaja disiapkan sebagai bentuk antisipasi gangguan kesehatan yang mungkin dialami Samad. Apalagi saat pemeriksaan perdana, Samad mengalami gangguan maag.

"Untuk mengantisipasi adanya gangguan kesehatan pada AS, sebagaimana pada pemeriksaan pertama, AS akan diperiksa penyidik yang dipimpin perwira berpangkat Kompol," kata Joko.(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.