LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Rabu, Pengadilan Militer Gelar Sidang Putusan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus

Putusan itu setelah oditur militer II-07 dan penasihat hukum terdakwa prajurit TNI menyampaikan duplik dan replik pada sidang hari ini, Senin (8/6).

Senin, 08 Jun 2026 18:38:03
andrie yunus
Rabu, Pengadilan Militer Gelar Sidang Putusan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus (merdeka.com)
Advertisement

Pengadilan Militer II-08 Jakarta bakal menggelar sidang putusan kasus penyiraman air keras terhadap aktivis Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS), Andrie Yunus pada Rabu (10/6) mendatang. Pembacaan putusan itu dilakukan setelah oditur militer II-07 dan penasihat hukum terdakwa prajurit TNI menyampaikan duplik dan replik pada sidang hari ini, Senin (8/6).

"Cukup ya. Baik, tidak perlu mengembalikan lagi kepada oditur, nanti jawab-menjawab tidak selesai-selesai. Saya tutup aja pemeriksaan," kata Ketua Majelis Hakim Kolonel Chk Fredy Ferdian Isnartanto dalam sidang di Pengadilan Militer II-08, Jakarta.

"Majelis hakim minta waktu untuk bermusyawarah dan membuat putusan. Kami minta waktu dua hari, sehingga tanggal 10 kita buka kembali sidang agenda pembacaan putusan. Demikian penasihat hukum, oditur, dan terdakwa," imbuh dia.

Kedua Belah Pihak Sepakat Sidang Putusan

Baik oditur militer dan penasihat hukum para terdakwa pun menyetujui terkait agenda sidang berikutnya yakni putusan kasus tersebut.

Advertisement

"Iya. Sepakat ya? Ya, sudah selesai. Terakhir, tanggal 10. Mudah-mudahan selesai. Saya rasa itu kalau tidak ada disampaikan lagi, terdakwa dapat dibawa keluar ruang sidang," pungkasnya.

Advertisement



Advertisement
Berita Terbaru
  • Rabu, Pengadilan Militer Gelar Sidang Putusan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
  • Menteri PAN-RB: PKWT Berpeluang Diangkat Jadi PPPK Penuh Waktu
  • Persija Resmi Rekrut Shin Tae-yong, Persib Tak Gentar Siapkan Kejutan!
  • Mendagri Soroti Banyak Honorer Timses Kepala Daerah: Datang Jam 8 Pulang Jam 10
  • Aktivitas Terakhir Bupati Muara Enim Sebelum Terjaring OTT KPK, Sempat Pimpin Apel di Kantor
  • andrie yunus
  • andrie yunus disiram air keras
  • andrie yunus kontras
  • berita update
  • kasus andrie yunus
  • kasus penyiraman air keras andrie yunus
  • penyidikan kasus andrie yunus
  • penyiraman air keras andrie yunus
Artikel ini ditulis oleh
Editor Muhamad Agil Aliansyah
N
Reporter Nur Habibie
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.