LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pukul 7 anak buah pakai helm baja, Kombes Ekotrio juga terancam pidana

Penganiayaan diduga terjadi lantaran Ekotrio kesal mobilnya tidak bisa masuk karena terhalang mobil box katering siswa yang hendak keluar. Ekotrio kemudian turun dari mobil dan marah-marah.

2018-06-28 16:01:46
Polisi Kriminal
Advertisement

Kombes Ekotrio Budhiniar dicopot dari jabatannya sebagai Kepala Pusat Pendidikan Administrasi (Pusdikmin) Lemdiklat Polri di Gedebage, Bandung. Tak cuma itu, dia juga terancam pidana.

"(Perkara pidananya) masih diproses. Ditangani Polda Jabar," ujar Kepala Divisi Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di kantornya, Jakarta Selatan, Kamis (28/6).

Sementara dugaan pelanggaran disiplin dan kode etiknya tengah ditangani Divisi Propam Polri. "Untuk Pak Kapusdikmin sudah dimutasi ke Mabes Polri sambil proses pemeriksaan. Kita lihat prosesnya, sementara dimutasi," tuturnya.

Advertisement

Ekotrio dicopot dari jabatannya dan dimutasi menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Sespimen Sespim Lemdiklat Polri. Sedangkan jabatan Kapusdikmin diemban Kombes Bobyanto yang sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Madya Bidang STIK Lemdiklat Polri.

Sebelumnya, Ekotrio dikabarkan menganiaya tujuh anggota Polri yang tengah berjaga di Pusdikmin Lemdiklat Polri, Gedebage, Bandung, Jawa Barat, Selasa 26 Juni 2018 pagi.

Penganiayaan diduga terjadi lantaran Ekotrio kesal mobilnya tidak bisa masuk karena terhalang mobil box katering siswa yang hendak keluar. Ekotrio kemudian turun dari mobil dan marah-marah.

Advertisement

Perwira menengah itu lantas mengambil helm baja yang ada di pos penjagaan dan menghantamkan ke kepala anggota yang piket. Tak hanya itu, dia juga mengumpulkan anggota piket lainnya dan dihantam pula kepalanya menggunakan helm yang sama.

Reporter: Nafisyul Qodar

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Buntut aniaya 7 anak buah, Kombes Ekotrio dicopot dari Kapusdikmin Lemdiklat
Kapolda Jabar tegaskan usut penganiayaan yang dilakukan Kombes Ekotrio
Korban pemukulan kepala Pusdikmin Polri luka robek di kepala hingga muntah-muntah
Perwira di Lemdikpol pukul tujuh anggotanya pakai helm baja
8 Pasukan polisi paling brutal karena lakukan penyiksaan terhadap warga

(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.