LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polda Metro minta Kemendagri serius bina ormas

"Tapi ketika sudah masuk dalam ranah pidana tentu itu menjadi kewajiban kepolisian untuk menanganinya," kata Rikwanto.

2012-07-02 22:52:30
Bentrokan Ormas
Advertisement

Bentrokan antar-ormas di Jakarta tidak hanya sekali dua kali saja terjadi. Karena itu, Polda Metro Jaya mengimbau agar para pemangku jabatan lainnya ikut ambil peran dalam memecahkan persoalan anarkisme ormas tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, menjelaskan sebenarnya pembinaan terhadap ormas merupakan wewenang Kemendagri.

"Tapi ketika sudah masuk dalam ranah pidana tentu itu menjadi kewajiban kepolisian untuk menanganinya," kata Rikwanto, kepada wartawan, Senin (2/7).

Dijelaskan Rikwanto, kepolisian hanya berharap dan mengajak pemangku kebijakan untuk bersama-sama membahas dan menyelesaikan masalah yang terjadi beberapa hari belakangan ini. Dengan begitu, polisi dan pemerintahan daerah sama-sama memberikan sikap terhadap gesekan antar-ormas tersebut.

"Misalnya peredaran narkoba di Kampung Ambon, sebagai upaya penegakkan hukum, polisi sudah seringkali melakukan operasi atau razia ke kampung yang santer namanya di dunia pengguna narkoba," lanjut Rikwanto.

Lalu, kata Rikwanto, bagaimana upaya Pemda sendiri. Tentunya harus disikapi dan ditindaklanjuti.

"Nah, upaya membersihkan peredaran narkoba di kampung Ambon ini kan sama saja menangani ormas yang seringkali melakukan cara-cara kekerasan," pungkas Rikwanto.(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.