Elisabeth selama ini diurus oleh adiknya
Nenek Elisabeth dan Theresia selama ini hanya tinggal berdua di rumah di Jl Surabaya, RT, Menteng Jakarta Pusat.
Nenek Elisabeth sudah sejak lama sakit sehingga hanya bisa berdiam diri di rumahnya Jl Surabaya RT 15/5, Menteng, Jakarta Pusat. Selama ini, adiknya Theresia lah yang merawat dan mengurusnya.
Nenek Elisabeth dan Theresia selama ini hanya tinggal berdua di rumah di Jl Surabaya, RT, Menteng Jakarta Pusat. Namun sejak dua minggu Theresia meninggal.
Theresia meninggal sejak terjatuh di rumah tersebut tanggal 9 Maret lalu. Karena tak berdaya, Elisabeth pun terpaksa tinggal bersama mayat adiknya yang telah membusuk itu sekitar 2 minggu.
"Yang biasa ke pasar itu adiknya, Theresia itu, karena Nenek Elisabeth memang sudah tidak bisa apa-apa," ujar salah seorang tetangga saat memberikan keterangan kepada petugas kepolisian di sekitar lokasi, Senin (26/3).
Menurut tetangga yang enggan disebutkan namanya itu, para tetangga kerap memberhentikan bajaj bila Theresia hendak ke pasar. "Theresia juga sudah tua," imbuhnya.
Warga di sekitar rumah Elisabeth curiga dengan bau busuk menyengat di rumah dua nenek itu. Warga pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke sekretaris RT.
Setelah mendapatkan laporan, sekretaris RT langsung melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian. Setelah dibuka, ternyata Theresia sudah meninggal dalam kondisi yang mengenaskan dan Elisabeth berada di rumah tersebut tak berdaya. Saat ditemukan, mayat Theresia sudah menghitam dan mengeluarkan cairan berbau busuk.
Mayat Theresia langsung dibawa ke RSCM untuk diotopsi. Kasus ini saat ini ditangani Polsek Menteng Jakarta Pusat.(mdk/ian)