Demokrat tak masalah jika Marzuki Alie hengkang dari partai
Syarief menampik adanya dugaan didepaknya Marzuki karena sering mengritisi Susilo Bambang Yudhoyono.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat (PD), Sjarifuddin Hasan tidak berat hati jika Marzuki Alie akan mengundurkan diri dari partai. Hal tersebut menanggapi tidak masuknya Marzuki pada susunan kepengurusan PD periode 2015-2020.
"Ya enggak apa-apa. Enggak apa-apa kan. Itu konsekuensi. Kalau dia tidak masuk dan dia mau keluar, itu keputusan," kata Syarifuddin di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Minggu (5/7).
Namun Syarief menampik adanya dugaan didepaknya Marzuki karena sering mengritisi Susilo Bambang Yudhoyono. Menurutnya selama ini banyak pula kader partai yang kritis jika ditemui keputusan partai yang tak sesuai keinginan.
Hal tersebut menjadi suatu perdebatan yang biasa saja dalam rapat internal partai. Namun ikatan satu dengan lainnya masih kuat.
"Bisa kok. Kalau rapat suka beda pendapat juga kader-kader lain, yang namanya rapat. Demokrasi kan begitu. Tetapi, selalu ada kebersamaan kesepakatan. Kan begitu hal yang bisanya," tuturnya.
Seperti diketahui, dulu Marzuki selalu menduduki jabatan prestisius selama Demokrat berkiprah di jagat politik Tanah Air. Bahkan, Marzuki sempat menjadi sekjen Demokrat periode 2004 sampai 2009 mendampingi Ketua Umum Demokrat Hadi Utomo.
Baca juga:
Ruhut sebut Marzuki Alie tersangka korupsi yang diampuni SBY
Nasib Marzuki Alie, melawan SBY tak dapat tempat di Demokrat
Marzuki mau mundur dari Demokrat, Ruhut bilang 'hidup ini pilihan'
Tak jadi maju calon Ketum Demokrat, Marzuki Alie beralih dukung SBY
Ruhut: Pasek dan Marzuki tak tahu diri mau saingi SBY