LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Cegah penimbunan, Polres Jaksel kawal distribusi BBM ke 124 SPBU

Pengamanan terkait harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang akan naik dalam waktu dekat ini.

2013-06-19 17:30:46
BBM Naik
Advertisement

Aparat Polres Jakarta Selatan akan mengamankan 124 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayahnya. Hal tersebut terkait harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang akan naik dalam waktu dekat ini.

"Sejumlah SPBU tersebut, baik Pertamina maupun swasta akan mendapatkan pengamanan dari kepolisian apabila harga BBM benar sudah naik," ujar Kasubag Humas Polres Jakarta Selatan Kompol Aswin di Mapolres Jakarta Selatan, Rabu (19/6).

Namun, terkait jumlah personel, diakui Aswin dirinya belum mengetahui secara pasti. "Belum tau berapa personel," tuturnya.

Pengamanan yang akan dilakukan, lanjutnya, untuk mengawal agar BBM bisa terdistribusi dengan baik dan tidak terganggu, termasuk mencegah terjadinya penimbunan.

"Kalau untuk saat ini anggota masih pantauan-pantauan SPBU dulu. Karena belum hari H-nya" Katanya.

Aswin mengimbau kepada masyarakat, apabila harga BBM sudah benar-benar naik, masyarakat yang mengisi BBM tidak melakukan tindakan-tindakan yang merugikan masyarakat lainnya.(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.