LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bayar refund, Lion Air cuma pakai Rp 565 juta duit PT Angkasa Pura

Dana talangan itu itu sudah dikembalikan pada Jumat (20/2) lalu.

2015-02-23 14:01:03
Lion Air Delay
Advertisement

Direktur Umum Lion Air Edward Sirait mengatakan pihaknya hanya menggunakan Rp 565 juta dari Rp 4 miliar yang dipinjam dari PT Angkasa Pura II untuk dana talangan refund penumpang pesawat. Dana tersebut sudah dikembalikan pada hari Jumat (20/2).

"Dari dana PT Angkasa Pura II, kami gunakan Rp 565 juta dan sudah kami kembalikan. Pada hari jumat lalu informasi yang beredar sebesar Rp 4 miliar. Untuk keuangan bisa dicek pembayaran bahan bakar kami ke Pertamina tidak ada masalah. Jadi masalah keuangan kami tidak ada yang dikhawatirkan," kata Edward saat menggelar konferensi pers di kantornya, di Jakarta, Senin (23/2).

Edward menjamin, para penumpang Lion Air yang terkena delay bisa melakukan refund di seluruh kantor Lion Air.

"Refund kami kembalikan 100 persen. Penumpang yang terkena delay telah menschedule penerbangannya pada hari Rabu dan Jumat," katanya.

Ketika ditanya apakah ada jaminan Lion Air tidak akan ada delay lagi setelah kejadian ini, dia mengatakan tidak ada penerbangan di manapun yang tepat waktu. Sehingga, untuk menjamin sepenuhnya Lion Air tidak akan mengalami delay, dia pun tak dapat menyanggupinya secara penuh.

"Sudah kami analisa. Tidak ada penerbangan yang on time. Untuk 100 persen menjamin tidak ada delay tidak mungkin, tapi untuk 75-80 persen bisa kami usahakan," pungkasnya.

Baca juga:
Akankah Lion Air kolaps menyusul Adam Air, Merpati dan Mandala?
JK ingatkan Lion Air jangan lupa ganti uang refund & makan ke AP II
Babak belur Lion Air usai telantarkan ribuan penumpang
Usai delay parah, Lion Air kurangi jumlah penerbangan
Ini usul Angkasa Pura antisipasi ricuh saat delay terulang
Lion Air terancam gagal bayar utang pembelian ratusan pesawat
Penumpang Lion Air ngamuk, Angkasa Pura tekor Rp 100 juta

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.