LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ahli toksikologi duga Jessica garuk-garuk karena sianida

Mirna sendiri tewas setelah menenggak kopi Vietnam yang dimasukan racun sianida.

2016-08-10 19:09:42
Jessica Tersangka
Advertisement

Rekaman CCTV di Kafe Olivier memperlihatkan Jessica menggaruk-garuk tangannya. Gerak-gerik terdakwa kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin ini juga mencurigakan.

Saksi Ahli Toksikologi Forensik Bareskrim Polri Kombes Nursamran Subandi mencurigai jika gatal yang ditimbulkan akibat sianida. Mirna sendiri tewas setelah menenggak kopi Vietnam yang dimasukan bubuk beracun tersebut.

"Momen gatal itu banyak, kemungkinan gatal itu karena sianida," kata Nursamran, saat sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus), Jl Bungur Besar Raya, Rabu (10/8).

Meski dalam beberapa momen Jessica aktif menggaruk namun dia tidak bisa memastikan jika faktor utamanya karena sianida. Dia kembali dihadirkan jaksa untuk menjadi saksi ahli. "Saya lihat tadi dia banyak menggaruk," kata Nursamran.

Menurut Nursamran, diperlukan data yang valid untuk memastikan Jessica menggunakan sianida. "Kalau kemungkinan ada," tandasnya.

Dalam sidang lanjutan perkara pembunuhan Wayan Mirna Salihin, saksi ahli IT Kasubdit Digital Forensik Puslabfor Mabes Polri AKBP Muhammad Nuh Al Azhar‎ dihadirkan. Dia membedah detik per detik gerak Jessica yang terekam CCTV. (mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.