3 Pengeroyok polisi di Pondok Gede ditangkap, total ada 10 pelaku
Kata Argo, mereka memiliki peran berbeda dalam kasus itu. FM berperan sebagai pelaku pembacokan, sedangkan IOM berperan membawa celurit. Sedangkan DA masih dalam penyelidikan.
Aparat Polres Metro Bekasi Kota kembali menangkap tiga orang pelaku pengeroyokan terhadap dua anggota Polri. Dua anggota Polri itu mengalami luka yang cukup serius saat ingin membubarkan aksi tawuran antar warga, di kawasan Bekasi.
"Kita kembali amankan, kemarin siang. Mereka berinisial FM (21), IOM (17), serta DA (22). Tiga orang ini yang diduga sebagai pelaku pengeroyokan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Senin (4/12).
Kata Argo, mereka memiliki peran berbeda dalam kasus itu. FM berperan sebagai pelaku pembacokan, sedangkan IOM berperan membawa celurit. Sedangkan DA masih dalam penyelidikan.
"Dengan demikian total sudah ada 10 pelaku yang ditangkap atas pengeroyokan itu ya," ujarnya.
Sebelumnya, dua orang anggota Polsek Pondok Gede mengalami luka-luka yang cukup serius hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Mas Mitra Jati Makmur.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menjelaskan, saat itu sedang terjadi tawuran, Minggu (3/12), sekitar pukul 03.30 Wib.
"Saat itu puluhan anggota akan membubarkan tawuran hingga menyisir ke gang-gang. Pada saat korban masuk ke gang untuk menyisir, tiba-tiba korban langsung diserang oleh para pelaku yang jumlahnya lebih dari 50 orang sehingga korban Bripka Slamet Aji dan Iptu Panjang mengalami luka bacok," ujarnya kepada merdeka.com.
Baca juga:
Anggota Kodim Bekasi dikeroyok 20 orang saat lagi nyambi jadi tukang ojek
Dituduh selingkuh, Hamdani dikeroyok di depan anak istrinya
Anggota Brimob dikeroyok di Mal Cibubur Junction, senpi ikut diambil pelaku
Anggota Pemuda Pancasila dikeroyok usai karaoke, HP & uang raib
Kawanan rampok bekap sekuriti gudang di Lubuklinggau, 1 brimob terluka
Melerai ricuh antar tim futsal, polisi di Balikpapan malah dikeroyok