LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. OTOMOTIF

Vanguish vs CC100, Kembar tapi Beda

Beberapa bulan lalu Aston Martin merilis mobil tanpa atap bernama CC100.

2013-06-20 18:21:00
Aston Martin
Advertisement

Beberapa bulan lalu Aston Martin merilis mobil tanpa atap bernama CC100. Kini Aston Martin juga akan mempertontonkan Vanguish Volante-nya. Dua mobil ini sebenarnya sama tapi wujud mereka berbeda.

Aston Martin Vanguish merupakan mobil sedan mewah yang akan hadir dengan wajah menawan dan mesin tak kalah garang di kelasnya. Vanguish dipersiapkan dengan mesin V12 dengan kekuatan 565 hp dan torsi 619 Nm. Dengan persenjataan seperti itu, Vanguish mampu melaju mencapai 294 km/h. Sekaligus memberinya kekuatan untuk melesat 0-100 km/h dalam waktu 4,2 detik.

Advertisement

Aston Martin CC100 ternyata punya kemampuan yang sama. Mobil ini juga diberi perlengkapan mesin V12.Kecepatan pun hanya terpaut 5km/h. Pembeda dari keduanya berarti tinggal dari penampilan dan bodinya saja. Memang kali ini sudah tidak terbantahkan, bahwa mereka benar-benar berbeda.

Aston Martin CC100 memiliki tampilan mobil racing tanpa atap. Tampilannya sporty dan bergaya sangat maskulin. Sedangkan Aston Martin Vanguish menampilan kemewahan dan keeleganan sebuah mobil convertible. Keduanya ternyata punya pesona dan kenikmatannya masing-masing.

Advertisement

Kedua mobil ini berbeda generasi tapi tetap membawa satu visi Aston Martin.Terbukti, meski dilihat dari bodi atau tampilannya sangat berbeda.Tapi ternyata mereka satu hati dengan kemampuan mesin yang sama.

(kpl/sid/spr)

(mdk/otosia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.