LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Pegawai Positif Covid-19, Kantor Kecamatan Ciracas Tutup Sementara

Mamad menambahkan ketiga pegawai Kantor Kecamatan yang positif Covid-19 tersebut tengah melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing. Belum diketahui penyebab awal ketiga pegawai tersebut positif Covid-19.

2021-06-29 13:15:07
Covid-19
Advertisement

Kantor Kecamatan Ciracas menutup sementara layanan bagi warga karena ada pegawainya yang positif Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR. Camat Ciracas Mamad mengatakan penutupan sementara pelayanan masyarakat tersebut berlangsung sejak Selasa hingga Kamis (1/7) mendatang.

"Kemarin baru keluar hasil tes PCR tiga pegawai yang terkonfirmasi Covid-19. Makanya baru hari ini diberlakukan lockdown," kata Mamad saat dikonfirmasi di Jakarta, dilansir Antara, Selasa (29/2).

Mamad menambahkan ketiga pegawai Kantor Kecamatan yang positif Covid-19 tersebut tengah melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing. Belum diketahui penyebab awal ketiga pegawai tersebut positif Covid-19.

Advertisement

Mamad juga mengatakan pihaknya telah melakukan pelacakan terhadap pegawai lainnya yang pernah melakukan kontak erat dengan mereka yang dinyatakan positif Covid-19.

"Ada delapan orang pegawai Kecamatan Ciracas yang melakukan kontak erat dengan tiga pasien terkonfirmasi tersebut. Sekarang kita masih menunggu hasil tes usap PCR-nya," ujar Mamad.

Dia menjelaskan selama penutupan Kantor Kecamatan akan dilakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Sementara pelayanan masyarakat akan dialihkan ke Kantor Kelurahan Ciracas.

Advertisement

"Selama lockdown seluruh layanan di kantor Kecamatan Ciracas dialihkan ke kantor Kelurahan Ciracas. Pelayanan di kantor Kecamatan baru kembali normal tanggal 2 Juli 2021," jelas Mamad.

Baca juga:
Polisi Sebut Pesan Berantai Soal Sanksi Pelanggar Zona Merah Hoaks
Sekjen Gerindra Minta GBK dan Asrama Haji Jadi RS Darurat Covid-19
Pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Kemayoran Capai 7.123 Orang
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri Terpapar Covid-19
Prabowo Subianto Tak Pernah Konsumsi Ivermectin
Warga Bangladesh Berbondong-bondong Hindari Lockdown

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.