LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Kampung susun Bukit Duri batal dibangun karena tak ada izin warga

LSM Ciliwung Merdeka sebelumnya punya cita-cita membangun kampung susun sebagai ganti rugi rumah warga di rusun.

2016-08-03 12:42:33
Penggusuran Bukit Duri
Advertisement

Pembangunan kampung susun di Bukit Duri yang diperjuangkan LSM Ciliwung Merdeka, Jakarta Selatan, batal terealisasi. Sebabnya, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, tak melihat adanya keseriusan LSM itu merangkul warga sebagai izin.

"Ciliwung Merdeka kan udah nawarin kita waktu itu, semua tempat mau dibikin kampung susun, saya setuju. Minta dong tanda tangan dari semua warga yang punya tanah mau menyerahkan dibangun. Gak dateng-dateng (Ciliwung Merdeka)," katanya di Balai Kota Jakarta, Rabu (3/8).

Ahok mengklaim sudah berjanji memberikan dari tempat sampai dana. Namun ternyata, LSM tak dapat dukungan dari warga.

"Terus dia bilang udah punya peta kampung susun udah desain, saya udah ketemu dia di sini (Balaikota). Nah boleh, mana suratnya yang mau bikin kampung susun tadi? Saya setuju, saya bikinin, uang gampang saya cari, saya bilang gitu. Tapi sekarang mana? Kamu mau enggak rumah-rumah kamu, kami gambarin seenaknya? Mana dong surat kuasanya? Itu aja kirim ke kita," tutupnya.

Saat ini, kata dia, di Bukit Duri memang bukan hanya warga asli di sana. Sebab, warga korban penggusuran Kampung Pulo kini bermukim di sana.

Baca juga:
Gugatan warga Bukit Duri sah, Ahok ngotot normalisasi jalan terus
Gugatan 'class action' warga Bukit Duri lawan DKI disahkan hakim
Ahok klaim penggusuran di Bukit Duri bisa bikin harga tanah naik
Ahok segera gugat warga Bukit Duri yang tolak digusur
Sidang class action warga Bukit Duri, hakim verifikasi data
Warga Bukit Duri ajukan Class Action, Ahok ngotot tetap gusur
Cerita Komunitas Ciliwung Merdeka dan kemandirian warga Bukit Duri

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.