Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kemenkes buka lowongan kerja penempatan di 46 Puskesmas Nusantara

Kemenkes buka lowongan kerja penempatan di 46 Puskesmas Nusantara Ilustrasi dokter. ©Shutterstock/Africa Studio

Merdeka.com - Kementerian Kesehatan membuka lowongan kerja dari dokter hingga tenaga gizi untuk ditempatkan di 46 Puskesmas seluruh Indonesia. Kemenkes membuka pendaftaran lowongan ini sampai 8 September mendatang.

Dilansir dari laman NusantaraSehat.Kemenkes.go.id, sejumlah posisi yang dibutuhkan pemerintah ialah Dokter, Dokter gigi, Bidan, Perawat, Tenaga Kesehatan Masyarakat, Tenaga Kesehatan Lingkungan, Ahli Tehnologi Laboratorium Medik, Tenaga Kefarmasian, Tenaga Gizi.

Beberapa dokumen yang harus disiapkan untuk diunggah antara lain Pas Foto, Scan Ijazah, Scan STR yang masih berlaku, Scan KTP, Scan Kartu Keluarga, Sertifikat pelatihan. Semua file harus berukuran maksimal 250 kilobyte (kb).

Persyaratan lainnya adalah Warga Negara Indonesia (WNI). Usia maksimal 35 tahun untuk dokter dan dokter gigi, 30 tahun untuk tenaga kesehatan lainnya. Tidak sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan instansi lain pemerintah/swasta dan tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS/Calon Anggota TNI/Polri serta Anggota TNI/Polri.

Belum menikah, dan bersedia tidak menikah selama 6 bulan masa penugasan. Sehat jasmani rohani. Bebas narkoba. Berkelakuan baik. Wajib memiliki STR yang masih berlaku (Surat Keterangan STR yang sedang diproses tidak berlaku/tidak diterima). Bersedia ditempatkan dimana saja sesuai kebutuhan Kementerian Kesehatan.

Untuk detail lengkap pengumuman dan persyaratan, silakan klik di sini.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP