Facebook sedang bekerja keras membersihkan situsnya setelah 200 juta anggotanya sedang diincar oleh hacker. Juru bicara Facebook, Barry Schnitt, tidak mau mengatakan berapa banyak account yang telah terserang tetapi dia telah mengonfirmasi kalau mereka telah memblok beberapa account yang sudah diserang." /> Facebook sedang bekerja keras membersihkan situsnya setelah 200 juta anggotanya sedang diincar oleh hacker. Juru bicara Facebook, Barry Schnitt, tidak mau mengatakan berapa banyak account yang telah terserang tetapi dia telah mengonfirmasi kalau mereka telah memblok beberapa account yang sudah diserang." /> 'Hacker' Serang 'Facebook' Lagi | merdeka.com
'Hacker' Serang 'Facebook' Lagi
'Hacker' Serang 'Facebook' Lagi
Kapanlagi.com
Sumber: Kapanlagi.com


Kapanlagi.com - Facebook sedang bekerja keras membersihkan situsnya setelah 200 juta anggotanya sedang diincar oleh hacker. Juru bicara Facebook, Barry Schnitt, tidak mau mengatakan berapa banyak account yang telah terserang tetapi dia telah mengonfirmasi kalau mereka telah memblok beberapa account yang sudah diserang.

BBCNews memberitakan hacker menggunakan cara phishing biasa untuk mendapatkan password dari user. Setelah berhasil menerobos masuk ke account Facebook dari orang yang password-nya berhasil mereka dapatkan, mereka akan mengirimkan email ke teman-teman dari anggota yang terserang tersebut yang meminta mereka klik link ke suatu situs palsu.

Situs itu didesain sangat mirip dengan halaman resmi dari Facebook tetapi telah diatur sedemikian rupa dan tentunya dikontrol penuh oleh si hacker.

Ini adalah kasus sederhana untuk menipu user untuk mendapatkan detail password sampai dengan alamat email. Hal ini ditambah dengan tujuan mendapatkan daftar alamat email yang bisa dijadikan media untuk menyebarkan spam

Kejadian ini bukan pertama kalinya dialami Facebook. (bbc/cax)

MERDEKA.COM BERKABUNG : UCAPKAN BELA SUNGKAWA UNTUK DIBAWA KE GUNUNG SALAK.

Kirim ke teman
  • Kirim copy ke email saya

Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya