Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Platini inginkan polisi sepakbola di Eropa

Platini inginkan polisi sepakbola di Eropa Michel Platini (c) AFP

Merdeka.com - Presiden UEFA Michel Platini kembali ingin membuat gebrakan baru dengan membentuk polisi khusus sepakbola.

Meskipun belum ada rencana diwujudkan, Platini mengatakan jika nantinya polisi tersebut akan bertugas memerangi judi ilegal, korupsi, pengaturan skor, doping, dan masalah hooligan.

"Karena tidak adanya reaksi dan kurangnya kesadaran dari para politikus, saya kembali menyerukan hari ini," ujar Platini di sela-sela Kongres UEFA di London.

"Bila seruan ini kembali tidak didengar, saya meminta setiap negara paling tidak menerapkan peraturan tentang isu pengaturan hasil pertandingan agar ada kerangka hukum untuk menghukum mereka yang terlibat," lanjutnya.

Seruan Platini ini muncul lagi seiring dengan tertangkapnya 680 tersangka kasus pengaturan hasil pertandingan oleh Polisi Eropa, Europol, yang diungkap Februari lalu. (uefa/pra) (mdk/merdeka)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP