Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mimpi Rhoma Irama dengan Partai Idaman

Mimpi Rhoma Irama dengan Partai Idaman Rhoma Irama. ©2014 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Raja Dangdut Rhoma Irama tampaknya benar-benar serius menggeluti dunia politik di Tanah Air. Rhoma bahkan sampai melahirkan Partai Islam Aman dan Damai (Idaman) guna mewujudkan mimpinya menjadi elite politik di negeri ini.

Sejak lama Rhoma sebetulnya sudah mulai bergelut di politik. Dia juga pernah bergabung menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Jelang perhelatan Pilpres 2014 lalu, Rhoma bahkan dirayu oleh PKB untuk berkampanye memenangkan partai pimpinan Muhaimmin Iskandar tersebut. Dengan iming-iming, Rhoma Irama bakal dicapreskan jika suara PKB di pemilu legislatif mencapai syarat pengajuan calon presiden.

Sayang, janji hanya sekedar janji, PKB lebih memilih mendukung pasangan Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK) dalam Pilpres 2014. Rhoma Irama yang sudah ikut membantu menaikkan torehan PKB di pemilu legilsatif pun ditinggalkan begitu saja.

Kekecewaan Rhoma pun tak terbendung dengan PKB. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP