Ibas Dukung Pertanian Jadi Lokomotif Pembangunan Ekonomi Nasional
Merdeka.com - Anggota Komisi VI DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono melakukan reses virtual untuk menyerap aspirasi petani di Kabupaten Ngawi, Magetan, Ponorogo, Trenggalek dan Pacitan, Jawa Timur. Cara ini dipilih sesuai dengan amanat pemerintah untuk tidak membuat kerumunan di masa pandemi Covid-19.
Tidak hanya pengusaha yang terdampak pandemi Covid-19. Petani yang berada di daerah juga merasakan implikasi dari virus asal Wuhan, China tersebut. Kondisi tersebut semakin diperparah dengan musim kemarau berkepanjangan.
Salah seorang petani di Ngawi, Sugiyanto mengeluhkan infrastruktur yang menjadi kendala saat akan menjual hasil tani.
"Kami masih terus butuh perhatian Mas ibas, dan semua pihak agar kami bisa beralih menjadi petani modern, produktif utamanya mampu menjual hasil panen kami sampai ke kota-kota besar," katanya di Aula Desa Jambangan Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi, Jumat (2/10).
Mendengar aspirasi tersebut, Edhie yang akrab disapa Ibas mengharapkan, petani tidak patah arang dan terus berusaha untuk semakin produktif. Dia memastikan, tidak hanya infrastruktur yang akan menjadi perhatian, tetapi juga kebijakan akan dikawal untuk memihak petani.
"Tidak hanya soal sarana dan prasarana pertanian, infrastruktur pendukung seperti irigasi dan pembangunan akses jalan, tetapi secara menyeluruh, baik aturan dan bentuk dukungan lainnya agar sektor pertanian bisa menjadi lokomotif pembangunan ekonomi nasional," tutup politikus Demokrat tersebut. (mdk/fik)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya