Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Warga Palabuhanratu panik saat gempa 6,1 SR

Warga Palabuhanratu panik saat gempa 6,1 SR gempa sukabumi. merdeka.com/ilustrasi/djokopoerwanto

Merdeka.com - Gempa yang berkekuatan 6,1 Skala Richter yang berpusat di 121 km Barat Daya Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, membuat panik warga Sukabumi dan sekitarnya.

Dina Nurlaila, warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, mengaku saat gempa dirinya tengah berada di dalam rumah berkumpul dengan keluarga, awalnya gempa terasa tidak kencang namun kelamaan bertambah kencang.

"Saya langsung menyelamatkan diri keluar rumah, bahkan ada beberapa tentangga saya yang nekat menerobos pintu yang tengah dikunci," kata Dina kepada wartawan, Senin (4/6). Demikian ditulis antara.

Selain di Warudoyong, gempa juga dirasakan sebagian warga Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, seperti yang dikatakan oleh Eliyas warga Pangsor, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, dirinya langsung keluar saat gempa terjadi.

"Yang saya ingat saya hanya menggendong anak saya sambil membaca doa untuk keselamatan, getaran gempa tersebut saya rasakan cukup lama," katanya.

Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa berpusat di 7.99 Lintang Selatan, 106,19 Bujur Timur di 121 km Barat Daya Kabupaten Sukabumi dengan kedalaman 24 km tetapi tidak berpotensi tsunami pada pukul 18.18 WIB. (mdk/ian)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP