Tak ada perlawanan saat penyitaan Alphard milik Luthfi Hasan
Merdeka.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak mendapat perlawanan dari pihak manapun dalam penyitaan mobil Toyota Alphard, di kantor DPP PKS hari ini. Menurut Juru Bicara KPK, Johan Budi, mobil itu sudah berada di Gedung KPK.
"Hari ini lancar, tidak ada yang tidak kooperatif," kata Johan dalam jumpa pers di Gedung KPK, Rabu (22/5).
Menurut Johan, mobil itu sudah dibawa ke KPK setengah jam lalu. Dia mengaku belum tahu atas nama siapa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) mobil itu.
"STNK belum tahu atas nama siapa," ujar Johan.
Hari ini, KPK menyita sebuah mobil Toyota Alphard hitam, bernomor polisi B 147 MSI. Diduga, mobil itu ada kaitannya dengan mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera, Luthfi Hasan Ishaaq.
Penyitaan ini berbeda dengan penyitaan enam mobil sebelumnya di DPP PKS. Saat menyita enam mobil, penyidik KPK sempat dihalang-halangi oleh puluhan orang di Kantor DPP PKS. (mdk/has)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya