SBY beri pembekalan kader Demokrat di Cikeas
Merdeka.com - Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberikan pembekalan kepada seluruh kader partai di kediamannya, Puri Cikeas, Bogor. Dalam pertemuan yang dimulai sejak pukul 17.00 WIB tadi, SBY menyampaikan banyak pencapaian selama dia menjabat sebagai presiden.
"Inti pembekalannya adalah, kita mengharapkan tahun depan itu adalah tahun kepemimpinan kita karena di pemerintahan beliau banyak melakukan capaian, tapi masih banyak PR untuk kita," kata Ketua DPP Partai Demokrat (PD) Sutan Bhatoegana di Cikeas, Bogor, Jumat (3/7).
Salah satu hasil yang berhasil dicapai adalah masuknya Indonesia dalam forum G-20. "Itu menandakan bahwa Indonesia dipandang. Indonesia dipandang kerena termasuk negara yang baik, kalau terpuruk mana mungkin orang memandang kita," tandasnya.
Di balik berbagai kemajuan yang dicapai selama kepemimpinannya, lanjut Sutan, SBY mengakui masih ada sejumlah persoalan yang belum terselesaikan dengan baik. Kondisi itu menjadi pekerjaan rumah bagi PD dan masyarakat Indonesia, seperti konflik komunal dan kekerasan.
"Ini tugas bersama yang akan kita bereskan," ucap Sutan kepada wartawan usai mengikuti acara berbuka puasa bersama fungsionaris dan kader PD.
Pada kesempatan itu pula, SBY menyampaikan kepada seluruh kader PD agar tidak berkecil hati menghadapi kritik-kritik di masyarakat. Ketua Dewan Pembina PD itu juga meminta agar semua kader memberikan jawaban yang jujur jika ada yang mempertanyakan suatu permasalahan.
"Beliau menyampaikan kalau ada yang mempertanyakan sampaikanlah yang sebenarnya, para fungsionaris dan kader Demokrat jangan berkecil hati kita nggak jelek-jelek amat lah. Daerah juga bagus, cuma kadang pemberitaan demikian tapi tak masalah, biar orang sibuk membicarakan kita, kita memperbaiki terus," ujarnya meniru ucapan SBY.
SBY memberikan penghargaan kepada seluruh kader PD yang tetap konsisten bertahan. Tak hanya itu, dia juga menyampaikan, jika ada kader yang merasa tidak berkenan atau tidak sejalan dengan misi partai agar keluar.
"Kalau ada kader yang tidak berkenan di demokrat, silahkan keluar tapi percayalah di tempat lain juga akan menemukan hal seperti ini, malah lebih parah, jadi beliau menghargai temen2 yang konsisten didalam, banyak temen2 yg dulunya bersama kita terus keluar sekarang balik lagi sama kita," tandasnya. (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya