Potret Mensos Risma Sibuk Bungkus Nasi Padang untuk Korban Gempa Cianjur

Merdeka.com - Menteri Sosial Tri Rismaharini terlihat sibuk membungkus nasi di sebuah Rumah Makan Padang di Kawasan Bogor, Sabtu (26/11). Nasi padang sebanyak 600 bungkus itu disiapkan untuk korban gempa bumi yang mengungsi di wilayah Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.
Dilansir Antara, Humas Kementerian Sosial menginformasikan, dalam perjalanan menuju ke Cianjur, Menteri Sosial berbelok ke arah Kota Bogor dan mampir ke restoran masakan Padang guna membeli makanan untuk korban gempa.
Bersama dengan pegawai Kementerian Sosial, Menteri Sosial membantu penjual membungkus nasi padang untuk korban gempa di Cianjur.
Di Cianjur, Menteri Sosial dijadwalkan mengunjungi RSUD Cimacan di Kecamatan Cipanas serta wilayah Kecamatan Pacet dan Nagrak.
Gempa bumi yang melanda wilayah Cianjur pada 21 November 2022 menurut data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga Jumat (25/11) telah menyebabkan 310 orang meninggal dunia.
Bencana tersebut juga mengakibatkan kerusakan banyak rumah penduduk serta menyebabkan banyak orang terluka dan mengungsi.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Ganjar Titip Pesan ke Pendukung di Cirebon: Temui Rakyat Terus Menerus, Ajak Coblos Nomor Tiga
Ganjar Pranowo menitipkan tiga hal kepada massa pendukungnya saat orasi di Hajatan Rakyat Cirebon.
Baca Selengkapnya
Pengusaha Ngeliwet Bikin Ngiler, Makan Sambal Jengkol Nikmat Sampai Geleng-Geleng
Seorang pengusaha asal Jakarta, Arsjad Rasjid membagikan momen makan nasi liwet bareng ibu-ibu dan petani di Karawang.
Baca Selengkapnya
Jebol Ventilasi Kamar Mandi, Tujuh Tahanan Kabur Seusai Sidang di PN Cianjur
Tujuh tahanan melarikan diri usai menjalani persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Cianjur, Senin (25/3) sore. Mereka kini diburu pihak berwajib.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.

Tanggapi Kubu Ganjar, Istana: Penyaluran Bansos Tak Ada Hubungan dengan Proses Pemilu
Saat ini banyak rakyat atau keluarga miskin yang membutuhkan bantuan akibat kenaikan harga bahan-bahan pokok.
Baca Selengkapnya
BRI Sigap Salurkan Bantuan Sembako Ke Korban Puting Beliung Sumedang
BRI Cabang Sumedang sigap menyalurkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak bencana angin puting beliung di daerah Cimanggung dan Jatinangor.
Baca Selengkapnya
Momen Kompak Prajurit TNI dan Istri Jualan Es di Pinggir Jalan, Kerja Kerasnya jadi Sorotan
Keduanya begitu kompak menjalankan usaha sampingan di bidang kuliner berjualan es di pinggiran jalan.
Baca Selengkapnya
Sopir Pemerkosa Penumpang Angkot di Aceh Barat Dicambuk 154 Kali
Kejari Aceh Barat mengeksekusi hukuman cambuk sebanyak 154 kali terhadap RD (26), warga Labuhan Haji, Aceh Barat Daya yang terbukti memerkosa penumpang angkot,
Baca Selengkapnya
Kesal dengan Tersangka, Keluarga Pengusaha Roti Korban Pembunuhan di Maros Cubit Pipi Kasatreskrim
Saat tersangka A tiba di lokasi, mereka bersorak dan berteriak.
Baca Selengkapnya
Bertemu Petani Tebu di Nganjuk, Ganjar Dicurhati soal Impor Gula
Ganjar menerima keluhan para petani tebu di Nglawak, Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk,
Baca Selengkapnya