Polisi janji usut dugaan jenderal BIN aniaya anak
Merdeka.com - Mabes Polri berjanji akan mengusut jenderal polisi di Badan Intelijen Negara (BIN) berinisial Y, yang dilaporkan istrinya atas dugaan menganiaya kedua anaknya. Kini berkasnya masih dipelajari pihak penyidik Mabes Polri.
"Siapa pun dia atau pangkatnya, tetap akan diproses secara hukum. Tenang saja, kita ada pengawas internal dan eksternal," kata Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Saud Usman Nasution kepada wartawan di Jakarta, Jumat (25/5).
Menurut Saud, polisi perlu membuktikan laporan penganiayaan tersebut berdasar ada tidaknya unsur pidana. "Kita pelajari berkasnya, masalahnya kan baru laporan kemarin, baru laporan saja, kebetulan dia juga melapor ke polres," jelasnya.
Kemarin, Brigjen Y, seorang perwira tinggi Polri yang bertugas di BIN, dilaporkan sang istri ke Bareskrim Mabes Polri. Dia dilaporkan karena menganiaya dua anaknya.
Dugaan kekerasan itu berawal dari urusan rumah tangga sang jenderal dengan istrinya. Anak yang menjadi pelampiasan. (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya