Pencuri kepala mayat wanita bawa batu untuk tarung di alam gaib
Merdeka.com - Resi Rokhis Suhana (27), pencuri kepala mayat wanita di Pemakaman Umum Sabuk Janur Kelurahan Kebonmanis, Cilacap Utara, ditangkap polisi pagi tadi. Sejumlah barang bukti diamankan dari Resi, seperti kafan, tulang belulang, pakaian dalam dan batu.
Saat ditemui di Mapolres Cilacap, Jawa Tengah, Resi mengaku barang bukti yang disita itu punya fungsi masing-masing yang dia gunakan saat ritual. Dia mengakui melakukan itu untuk menambah kehebatan ilmu yang tengah dia dalami, sekaligus bisa terbang.
"Pakaian dalam ini untuk membangkitkan roh-nya, sedangkan batu dipakai untuk bertarung saat memasuki alam gaib," kata Resi, saat ditemui, Minggu (15/12).
Resi ditangkap di pinggir rel daerah Jalan Flores, Kelurahan Gunung Simping, Cilacap Tengah, sekitar pukul 07.00 WIB pagi tadi. Penangkapan dilakukan setelah pihak kepolisian mengumpulkan keterangan para saksi. Dalam pelariannya, Resi yang kerap membawa senjata tajam tinggal sebuah tempat persembunyian di samping tembok Perumahan Pertamina, Gunung Simping. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya