Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PDIP backup uji materi pasal BBM ke MK

PDIP backup uji materi pasal BBM ke MK Tjahjo Kumolo dan Trimedya. merdeka.com/dok

Merdeka.com - PDIP tidak akan melakukan uji materi ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait APBNP yang menyetujui kenaikan BBM. Namun partai oposisi ini siap mem-backup siapapun yang akan mengajukan uji materi ke MK.

"Jadi itu bukan PDIP banyak elemen yang minta ke PDIP berupa data dan argumentasi. Dan kita siap mem-backup," ujar Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/4).

Menurut Tjahjo, sudah banyak elemen masyarakat, LSM dan tim advokasi yang meminta argumentasi dan data perihal penolakan kenaikan BBM kepada PDIP. Tim advokasi dari Yusril Ihza Mahendra pun sudah meminta data ke PDIP.

"Tim dari Yusril sudah konfirmasi ke kita dan kita memberi data dan argumentasi. Itu setelah paripurna kemarin," terangnya.

Menurut Tjahjo, tim advokasi Yusril tidak meminta kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri, tetapi kepada DPP PDIP. "Dan kita siap backup data dan argumentasi," imbuhnya. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP