Musyawarah Keluarga Putuskan Pemakaman Mbah Moen di Mekkah
Merdeka.com - Pihak keluarga telah memutuskan pemakaman KH Maimun Zubair akan dilakukan di Mekkah. Keputusan itu diambil dengan berbagai pertimbangan dan dilakukan melalui musyawarah.
Keputusan itu disampaikan salah satu putra Mbah Moen, Taj Yasin. "Keluarga sudah menggelar musyawarah, akan dimakamkan di Makkah, di Ma'la," katanya kepada wartawan, Selasa (6/8).
Gus Yasin yang juga wakil gubernur Jawa Tengah mengatakan, saat ini jenazah masih diurus oleh Menteri Agama yang menjadi perwakilan pemerintah Indonesia di Arab Saudi. Dia berharap ada perwakilan keluarga yang bisa hadir saat pemakaman.
Sementara itu, Amirul Hajj Lukman Hakim Saifudin mengatakan pemakaman Mbah Moen akan dilakukan di Mekkah. "Saya mendapat informasi dari keluarga dan para kerabat almarhum bahwa kemungkinan besar beliau dimakamkan di sini," ujarnya.
Sebelum dimakamkan, jenazah Mbah Moen akan disemayamkan terlebih dahulu di Kantor Daerah Kerja Mekkah.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya