Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KPUD anggarkan pilkada Cilacap 2017 capai Rp 38,5 miliar

KPUD anggarkan pilkada Cilacap 2017 capai Rp 38,5 miliar Ilustrasi Pilkada. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Cilacap saat ini sedang menggodok penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (pilkada) yang akan dilaksanakan pada tahun 2017. Saat ini, KPUD Cilacap mengajukan anggaran sebesar Rp 38,5 miliar untuk penyelenggaraan kontestasi politik di wilayah barat hingga selatan Kabupaten di Jawa Tengah tersebut.

Anggota KPUD Cilacap, Ahmad Kholil menjelaskan anggaran tersebut sebenarnya sudah melalui dua kali revisi. Sebelumnya, dia mengemukakan anggaran penyelenggaraannya jauh lebih tinggi.

"Anggaran sebelumnya sekitar 44,9 miliar dan kemudian Rp 52 miliar. Sedangkan yang diajukan saat ini merupakan hasil revisi ketiga yang kami lakukan bersama-sama," kata Ahmad, Selasa (15/3).

Revisi tersebut, jelas Ahmad, mempertimbangkan jumlah calon dalam pilkada. Kemudian jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan biaya kampanye. Kata dia, calon bupati Cilacap diperkirakan berjumlah lima orang dari yang tadinya diprediksi enam calon.

"Kalau jumlah calon, tadinya ada enam (yang akan maju) sekarang menjadi lima. Jumlah TPS juga berkurang hampir seratusan. Kemudian, fasilitasi kampanye juga ikut berkurang," tambahnya.

Lebih lanjut, KPUD Cilacap berharap ketuk palu anggaran pilkada bisa diputuskan dalam waktu dekat. Sehingga, tak terlalu lama mempertimbangkan tahapan pilkada.

Dari informasi yang dihimpun, sejumlah bakal calon Bupati Cilacap sudah mendaftar ke partai politik, termasuk bupati yang menjabat saat ini, Tatto Suwarto Pamuji mendaftar lewat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Selain itu, Wakil Bupati Cilacap saat ini, Akhmad Edi Susanto dan Ketua DPRD Cilacap, Taufik Nurhidayat juga berniat maju dalam ajang kontestasi politik daerah tersebut.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP