Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kenapa pengamanan untuk seorang Anas begitu ketat?

Kenapa pengamanan untuk seorang Anas begitu ketat? Anas ke KPK. ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum hari ini diperiksa KPK. Puluhan polisi berseragam berjaga ketat di pintu masuk gedung KPK.

Pemandangan ini sudah terlihat sejak pagi hingga Anas meninggalkan gedung lembaga antikorupsi itu. Jika dibandingkan dengan mereka yang pernah diperiksa KPK, agaknya pengamanan itu terlihat berlebihan. Apalagi yang diperiksa ini hanya sekelas politikus bukan petinggi negara.

Pagi hari sebelum Anas datang, puluhan polisi berjaga-jaga membentuk pagar betis dari lobi luar KPK hingga menuju pintu masuk gedung pemberantasan korupsi tersebut.

Penjagaan ketat kembali terlihat saat Anas akan keluar usai menjalani pemeriksaan. Sebelumnya beberapa wartawan yang mendengar Anas akan segera keluar, langsung memadati tangga jalan keluar yang biasanya para saksi/tersangka diperiksa. Bahkan, beberapa wartawan TV, langsung live menunggu detik-detik Anas keluar.

Pada saat para awak media sudah dengan posisi yang pas demi mengambil gambar yang bagus, tiba-tiba formasi tersebut dirombak karena ada segerombolan polisi yang kembali membentuk barisan pagar untuk pengamanan Anas.

Sontak saja perintah itu membuat para awak media kesal dan marah karena terhalang oleh barisan puluhan polisi yang memanjang hingga lobi luar gedung KPK. Beberapa awak media sempat mengancam akan bubar jika tidak dapat meliput atau dihalang-halangi oleh petugas. Bentuk kekesalan awak media juga dilontarkan dengan teriakan sindiran-sindiran kepada para petugas.

"Ini polisi dari mana? Nggak mungkin KPK yang menyuruh mengamankan sampai segininya," ujar salah satu wartawan.

"Tolong itu tanyakan, pak polisi-polisi ini disuruh siapa? Di bayar siapa?"

"Tolong lah pak polisi, jangan menghalang-halangi, kalian itu kita yang bayar bukan mereka,"

Polisi-polisi yang bertugas mengamankan tidak bergeming. Bahkan semakin memperkuat penjagaan dengan membuat barisan seperti kedatangan Anas tadi pagi.

Selain puluhan polisi yang berjaga-jaga, tampak kader-kader PD lainnya juga ikut mengamankan sang ketua. Terlihat kader-kader PD lainnya berdiri di samping Anas untuk mengamankan dari serbuan wartawan. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP