Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapolri sebut Indonesia bisa jadi superpower jika tak ributkan SARA

Kapolri sebut Indonesia bisa jadi superpower jika tak ributkan SARA Kapolri Tito. ©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengatakan saat ini semua negara penuh dengan persaingan. Menurut Tito, seharusnya Indonesia sebagai bangsa yang besar juga bisa menguasai negara lain.

"Untuk menjadi negara superpower yang bisa berkuasa dominan di dunia adalah penduduknya besar, SDA besar dan luar wilayahnya. Tidak banyak negara memiliki syarat itu. Indonesia salah satunya yang memiliki potensi," kata Tito usai mengisi acara Simposium di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Senin (14/8).

Menurut Tito, Indonesia bisa jadi negara yang berkuasa dengan cara masyarakat yang bersatu dan tidak meributkan hal-hal yang tidak penting. Dia mencontohkan banyak masyarakat yang masih membicarakan soal suku dan agama.

"Langkahnya solid jangan lagi bicara cakar-cakaran, tidak bicara misalnya agama ini dan agama itu, tidak bicara mengenai suku ini dan suku itu, tidak bicara keturunan ini dan keturunan itu, Semua harus satu pada sebagaimana Sumpah Pemuda," tambah dia.

Tito berharap pemuda saat ini bisa jadi ujung tombak dari kemajuan bangsa Indonesia, serta buat terobosan untuk bersaing dengan negara lain. "Kalau terus ribut ya enggak unggul, nanti menjadi bangsa yang kalah dan dikuasai bangsa lainnya," pungkas dia. (mdk/ded)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP