Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KAMMI UGM demonstrasi tolak Irshad Manji

KAMMI UGM demonstrasi tolak Irshad Manji Demo tolak Irshad manji di UGM. merdeka.com/Parwito

Merdeka.com - Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Gerakan Jogja Peduli Moral Bangsa (AGJPMB) berunjuk rasa menolak diskusi yang menghadirkan feminis Irshad Manji di Gedung Megister Manajemen Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Rabu (9/5).

Ratusan mahasiswa AGJPMB yang menolak aksi diskusi itu terdiri dari FSLDK Jogja, Jama'ah Salahudin, SKI SE-UGM, KAMMI, Indonesia Tanpa JIL, PII dan Jarmusda melakukan aksi di dalam pagar gedung MM UGM secara tertib.

Dalam aksinya, mereka membawa berbagai macam poster yang bernada menghujat Irshad Manji, yang akan menjadi pembicara diskusi bertema ''Agama, Kebebasan dan Keberanian Moral' di lantai 5 Gedung MM UGM.

Koordinator aksi, Harmoko Anggriawan, menyatakan Irshad Manji bukanlah seorang pembaharu atau reformis Islam, melainkan seorang yang telah menodai agama, mendiskreditkan Al Qur'an dan melecehkan nabi.

Menurutnya, Irshad Manji merupakan tokoh homoseksual yang hendak membawa Islam seakan menghalalkan prilaku melenceng tersebut. Pemikiran Irshad Manji yang bertentangan dengan hukum dan budaya Indonesia, dikhawatirkan dapat menimbulkan dampak negatif terhadap pemikiran dan tingkah laku masyarakat.

"Menyikapi begitu krusialnya pemikiran Irshad Manji yang sayarat liberalisasi dan penyesatan, kami menolak pemikiran dan kedatangan Irshad Manji ke Yogyakarta," tegas Harmoko.

Ratusan mahasiswa yang melakukan aksi unjuk rasa sudah membubarkan diri sekitar pukul 10.00 WIB. Namun, sebagian mahasiswa masih duduk-duduk di sekitar lokasi, sambil mengawasi apakah diskusi jadi digelar atau tidak. (mdk/ren)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP