Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jelang sidang, Fathanah minta doa sama istri

Jelang sidang, Fathanah minta doa sama istri Sefti Sanustika menjenguk Ahmad Fathanah yang di tahan KPK. ©2013 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Tersangka kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi dan pencucian uang Ahmad Fathanah sebentar lagi akan duduk di kursi pesakitan. Fathanah pun meminta doa restu kepada istri tercinta, Sefti Sanustika yang menjenguknya hari ini.

"Doain supaya persidangan lancar," ujar Sefti menirukan Fathanah, di Rutan KPK, Kamis (20/6).

Sefti mengatakan, suaminya juga memintanya hadir di persidangan kasusnya. Ia mengaku Fathanah ingin ditemani dirinya saat menjalani sidang yang digelar Senin pekan depan.

"Minggu depan aku akan datang," ujarnya.

Menurutnya, ia siap jika diminta bersaksi oleh Jaksa KPK. Sefti sendiri telah beberapa kali diperiksa KPK sebagai saksi dalam kasus TPPU yang menjerat Fathanah.

"Insya Allah siap kalau dipanggil," tegasnya.

Diketahui, sejumlah aset milik Sefti dari Fathanah pun telah disita KPK. Di antaranya rumah di Perumahan Pesona Khayangan Blok BS No. 5 Depok. Rumah itu senilai Rp 5,8 miliar seluas LT 545 m persegi dan LB 620 m persegi, dengan fasilitas kolam renang.

Sefti merupakan istri muda Fathanah. Sebelumnya dalam kasus pencucian uang, terdapat banyak wanita yang dialiri uang oleh kawan dekat Luthfi Hasan Ishaaq ini. Di antaranya, Ayu Azhari, Vitalia Sesha, Tri Kurnia. (mdk/has)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP