Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Emir Moeis tiba di KPK

Emir Moeis tiba di KPK Emir Moeis. Merdeka.com

Merdeka.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali memeriksa politikus PDIP, Izedrik Emir Moeis terkait kasus cek pelawat. Emir Moeis diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Miranda Goeltom.

Pantauan merdeka.com, Jumat (4/5), mantan anggota komisi IX DPR itu mendatangi KPK pukul 10.00 WIB. Emir hanya berkomentar sedikit mengenai pemeriksaan hari ini.

"Saya diperiksa terkait kasus Miranda Goeltom. Keterangan nanti setelah saya diperiksa," kata Emir yang mengenakan kemeja dan celana coklat.

Emir tersangkut kasus pemilihan Deputi Gubernur Senior BI tahun 2004, karena pernah menerima uang RP 200 juta dari Sekertaris FPDIP, Panda Nababan kala itu. Uang itu kemudian dipakai Emir untuk konsituennya di Kalimantan.

Emir mengaku uang Rp 200 juta sudah dikembalikan ke KPK. Kasus suap pemilihan Miranda mencuat setelah rekan Emir, Agus Condro melapor ke KPK. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP