Tersangka Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah dikawal petugas keamanan menuju mobil tahanan usai diperiksa 7 jam di Komisi Pemberantasan korupsi (KPK) di Jakarta, Jumat (20/12).
Ratu Atut
Tersangka Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah dikawal petugas keamanan menuju mobil tahanan usai diperiksa 7 jam di Komisi Pemberantasan korupsi (KPK) di Jakarta, Jumat (20/12).
Kerumunan wartawan yang saling berdesakan tampak menyulitkan petugas keamanan membawa ratu atut ke dalam mobil tahanan.
Ratu Atut akan menjalani penahanan selama 20 hari pertama, guna penyidikan lebih dalam kasus yang menjeratnya sebagai tersangka, suap penanganan sengketa Pilkada Lebak Banten.
Atut akan ditahan di Rumah Tahanan Cabang KPK Pondok Bambu Jakarta Timur.
Ratu Atut tampak menunduk usai keluar dari KPK.
Ratu Atut yang tampak mengenakan seragam tahanan KPK tersebut tampak diam.
Mimik wajah Ratu Atut yang tampak sedih usai berstatus tahanan KPK.
Para media masa mengerubungi Ratu Atut saat keluar dari KPK.
Seorang fotografer mengambil gambar Ratu Atut.
Ia terlihat turut bergabung dan menyuarakan dukungan di tengah massa yang hadir dan menyampaikan orasi dukungannya.
Baca SelengkapnyaDiduga adanya penikaman beredar di media sosial. Kepolisian Sektor Moncongloe mengevakuasi 11 orang dari amukan warga.
Baca SelengkapnyaPanitia pelaksana menyebut kebijakan tersebut mengikuti arahan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.
Baca SelengkapnyaKlarifikasi tersebut disampaikan sebagai respons atas keluhan warga mengenai kondisi koridor jalan yang dinilai semrawut.
Baca SelengkapnyaBahlil Lahadalia mengatakan Kementerian ESDM telah membantu PLN memenuhi kebutuhan batu bara, terutama batu bara berkalori menengah.
Baca SelengkapnyaKebijakan yang akan mulai berlaku pada paruh kedua 2026 tersebut merupakan bagian dari paket stimulus ekonomi semester II 2026 senilai Rp26,34 triliun.
Baca SelengkapnyaLangkah tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan perkara sekaligus memastikan proses hukum berjalan secara menyeluruh.
Baca SelengkapnyaMassa yang datang berasal dari berbagai kawasan di Pati, mulai dari wilayah barat, timur, utara, hingga selatan.
Baca SelengkapnyaKolaborasi yang erat antara pemerintah, federasi sepak bola, dan jajaran pelatih menjadi faktor penting dalam mewujudkan target yang telah ditetapkan.
Baca SelengkapnyaLangkah ini menekan biaya pakan peternak unggas hingga 60 persen sekaligus mengurangi emisi karbon dari pembakaran sampah.
Baca SelengkapnyaPendataan berlangsung sejak pukul 11.00 hingga 19.00 WIB di gedung Parkir A, seberang Istora GBK.
Baca SelengkapnyaTahun ini, pengelolaan seluruh rangkaian ibadah haji untuk pertama kalinya dikelola oleh Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj).
Baca Selengkapnya