Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Curi motor, Aji Santoso ditembak polisi

 Curi motor, Aji Santoso ditembak polisi penjahat. shutterstock

Merdeka.com - Satu bulan keluar dari Lapas Sidoarjo, M. Aji Santoso (33) kembali beraksi di Surabaya, Jawa Timur. Namun nahas, saat sedang berusaha mencuri motor bersama rekannya, keduanya ditangkap petugas.

"Dia baru sebulan lalu keluar penjara Sidoarjo. Tersangka Aji ini kami tangkap di Jalan Perak Timur," terang Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Hendri Umar, Minggu (22/7)

Bahkan, petugas terpaksa mengarahkan timah panas ke arah kaki tersangka Aji karena tak menghiraukan tembakan peringatan petugas yang hendak menangkapnya. Sayang, rekan Aji berhasil lolos dari sergapan polisi.

"Dia terpaksa kami tembak kakinya, sebab berusaha melarikan diri saat ditangkap. Identitas rekannya sudah kami kantongi," tegas dia.

Ketika terjadi penangkapan, tersangka Aji dan rekannya berinisial FA, kepergok petugas hendak melarikan motor Yamaha Mio Nopol L 6827 RS.

"Modusnya sama dengan pelaku-pelaku ranmor yang lain, mereka berkeliling mencari sasaran kemudian jika sudah menemukan sasaran, mereka merusak kunci motor dengan kunci T," lanjut Hendri.

Selanjutnya, untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya itu, tersangka Aji dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang tindak pidana pencurian dan diancam dengan hukuman 7 tahun penjara.

"Untuk pelaku berinisial F, akan terus kami beru hingga tertangkap. Saat ini kami masih mengembangkan kasusnya," pungkasnya. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP