Akses ke Bandara Polonia sudah dibuka
Merdeka.com - Setelah sempat ditutup, akses jalan menuju Bandara Polonia Medan sudah mulai dibuka. Namun, para pengunjuk rasa sebagian masih bertahan di bandara.
Dibukanya pintu menuju bandara karena situasi mulai berangsur normal. Karena itu, akses menuju bandara dibuka.
Sebelumnya, aksi demonstran menolak kenaikan harga BBM di Bandara Polonia, Medan, Senin (26/3) berujung bentrok. Peluru karet dan gas air mata dilepaskan aparat.
Bentrokan pecah menyusul permintaan demonstran agar operasional bandara Polonia dihentikan. Mahasiswa meminta penerbangan ditutup. Tetapi, keinginan itu ditolak oleh aparat.
Tiba-tiba saja terjadi saling lempar antara aparat dengan mahasiswa. Polisi menembahkan gas air mata dan water cannon.
Di tengah bentrok, sempat terjadi perkelahian antara demonstran dengan calon penumpang. Demonstran merasa tidak terima dengan teriakan calon penumpang yang kecewa karena penerbangan terganggu. (mdk/has)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya