Mazda VX-1 pesaing Suzuki Ertiga
Merdeka.com - Kehadiran Mazda VX-1 di pasar low MPV (Multi Purpose Vehicle) Tanah Air semakin menambah persaingan di segmen yang disebut-sebut sebagai segmen yang cukup menjanjikan.
Hal inilah yang disampaikan 4W Marketing & DND Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Davy J Tuilan. "Meski disebut sebagai saudara kembar Ertiga, namun bagi kami VX-1 adalah kompetitor Ertiga," ujar Davy saat ditemui di peluncuran Suzuki Ertiga Matic di Mal Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat, 17 Mei 2013.

VX-1 adalah produk MPV hasil kolaborasi Suzuki dan Mazda. Semua tampilan dan fitur yang dimiliki VX-1 tak beda dengan Suzuki Ertiga. Tak salah jika kedua mobil keluarga ini disebut saudara kembar. Hanya saja, saat ini VX-1 belum punya varian bertransmisi matik seperti Ertiga yang baru saja diluncurkan.
"Unit boleh saja sama, tapi strategi marketing dan pemasarannya jelas beda. Kami yakin, Suzuki Ertiga masih menjadi primadona mobil keluarga Indonesia. Sesuai dengan taglinenya, 'Lebih Mengerti Keluarga'.

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya