[Polling cinta] Diselingkuhi atau menyelingkuhi?

Reporter : Destriyana | Sabtu, 15 Juni 2013 13:14




[Polling cinta] Diselingkuhi atau menyelingkuhi?
Ilustrasi cinta. ©2013 Merdeka.com/Shutterstock/Refat

Merdeka.com - Hari ini, Sabtu (15/6), merdeka.com mengangkat hasil Polling Cinta yang berjudul "Diselingkuhi atau Menyelingkuhi?". Setelah menanyai 104 orang, 51 wanita dan 53 pria, dengan rentang usia 20 sampai 30 tahun, inilah hasil Polling Cinta merdeka.com minggu ini.

Jumlah responden: 104 orang (51 wanita dan 53 pria)
Rentang usia: 20-30 tahun

Pilih mana diselingkuhi atau menyelingkuhi?

Diselingkuhi: 63 orang (60,5 persen)
Menyelingkuhi: 41 orang (39,5 persen)

Sebanyak enam puluh tiga orang atau sekitar 60,5 persen responden memilih DISELINGKUHI daripada MENYELINGKUHI, yang hanya dipilih oleh 41 orang atau 39,5 persen dari jumlah polling.

Sebagian besar dari responden beralasan bahwa selingkuh itu dosa dan menyakiti hati orang lain bukanlah cara terbaik untuk mencintai. Nah, berikut adalah beberapa alasan unik dari para responden yang berhasil dihimpun oleh tim merdeka.com. Mari kita simak bersama!

Amri Rizqi (27 tahun): Aku gak pengin diselingkuhi karena aku kalo udah ada pasangan gak bakal nyelingkuhi. Jadi aku pilih diselingkuhi aja deh.

Hudhan Ardhana (27): Melihat dari dua sudut pandang, dengan selingkuh kita bisa menganggap diri kita superior, dan sebaliknya dengan diselingkuhi kita bisa disebut inferior.

Imoz (22): Aku pilih menyelingkuhi karena tidak suka disakiti.

Jennifer (22): Soalnyaa sekali selingkuh itu image kita di mata cowok turun, gak bakal dipercaya lagi. Selain itu, kalo dia selingkuh kan bisa jadi alasan untuk putus dan cari cowok lagi.

Fikri (20): Mending diselingkuhi sih coz aku gak begitu peduli atau ngekang cewekku.

Tomi (24): Menyelingkuhi lah. Aku gak mau sakit yo.

Rendy (22): Aku pilih diselingkuhi karena aku lebih suka di"sakit"i.

Candra (26): Menyelingkuhi berarti kita yang berbuat salah dan gak bertanggung jawab, diselingkuhi brarti masih disayang tuhan dengan menunjukkan kalo ternyata dia bukan orang yg tepat.

Vera (21 tahun): Diselingkuhi, aku tidak mau menyakiti perasaan pasangan makanya aku gak mau selingkuh.

Indra (22 tahun): Menyelingkuhi, alasannya simple aja, saling berbagi sama yang membutuhkan.

Clara (22): Diselingkuhi, karena sakit emang, tapi di sisi lain salah satu penyebabnya mgkn jg krn diri kita sendiri, jadi sembari memperbaikin juga nungguin yang selingkuh mau sadar.

Andi (27): Menyelingkuhi, karena hidup hanya sekali.

Refan (24): Diselingkuhi, karena tidak harus bingung mencari-cari alasan seperti ketika jalan dengan selingkuhan. trus pikiran lebih tenang karena jika kita menyelingkuhi maka kita akan dihinggapi rasa was2 takut ketahuan dan jg banyak berbohong untuk menutupi perselingkuhan tersebut.

Dina (24 tahun): Diselingkuhi, soalnya gak beban dosa, hihihi... kalo nyelingkuhi, merasa bdosa, kalo diselingkuhi bisa move on.

Beragam alasan telah dipaparkan oleh para responden. Terlepas dari apa yang mereka pilih, ini hanyalah bentuk spontanitas mereka dalam mengekspresikan pendapat dan tidak ada hubungannya dengan tingkat kesetiaan mereka terhadap pasangan. Sebab, responden yang memilih MENYELINGKUHI belum tentu tidak setia terhadap pasangan dan begitu juga sebaliknya. Sekali lagi, ini hanyalah wujud spontanitas semata.

Polling cinta merupakan polling mingguan yang akan diadakan merdeka.com secara rutin mulai minggu ini. Biar nggak penasaran, ikuti terus kelanjutannya!

[des]


JANGAN LEWATKAN BERITA
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Anas Urbaningrum, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Anas Urbaningrum.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup
Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya







Komentar Anda


Be Smart, Read More
Back to the top

Today #mTAG iREPORTER
LATEST UPDATE
  • Ricuh, peserta Muktamar PPP minta penetapan Djan Faridz ditunda
  • 7 Seleb cantik yang tubuhnya seksi meski usai melahirkan
  • Djan Faridz terpilih sebagai ketum PPP versi Muktamar Jakarta
  • Rp 88 juta hilang di rekening, karyawati bank lapor polisi
  • Tessy minum cairan, Gogon: Itu bukan untuk bunuh diri
  • Prabowo akan hadiri premiere Gunung Emas Almayer
  • Lulung: Muktamar PPP di Surabaya setan
  • Rahayu Saraswati dapat peran gara-gara muka jadul
  • Lulung ajak peserta Muktamar PPP teriak berhentikan Ahok
  • Epyardi Asda yakin Muktamar PPP di Jakarta sah
  • SHOW MORE