Ekspresi terdakwa Eni Maulani Saragih saat menyimak keterangan saksi pada sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Rabu (2/1). Dalam sidang tersebut, tujuh saksi dihadirkan oleh JPU KPK.
Suap Proyek PLTU Riau
Ekspresi terdakwa Eni Maulani Saragih saat menyimak keterangan saksi pada sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Rabu (2/1). Dalam sidang tersebut, tujuh saksi dihadirkan oleh JPU KPK.
Terdakwa dugaan suap kesepakatan kontrak kerja sama pembangunan PLTU Riau-1 itu mengelus keningnya saat menjalani sidang lanjutan.
Ekspresi terdakwa tampak cemas saat menyimak keterangan para saksi yang dihadirkan JPU KPK.
Reaksi wajah terdakwa Eni Maulani Saragih yang terlihat serius mendengarkan keterangan para saksi.
Terdakwa Eni Maulani Saragih mengelus keningnya saat menjalani sidang di Tipikor.
Seperti diketahui, Jaksa Penuntut Umum KPK menghadirkan tujuh saksi untuk bersaksi di sidang Eni Maulani Saragih terkait kasus suap PLTU Riau-1.
Ekspresi terdakwa Eni Maulani Saragih saat mendengarkan kesaksian para saksi.
Dinamika Hukum Sepekan mencakup penahanan Dadan Hindayana dan Silmy Karim, penghentian kasus Wawali Bandung, serta penyidikan korupsi notifikasi perbankan oleh KPK yang menarik perhatian publik.
Baca Selengkapnya
Mensesneg Prasetyo Hadi tegaskan pencegahan korupsi pemerintah harus dari pejabat. Ini sejalan komitmen Presiden Prabowo, menyusul terungkapnya kasus korupsi wakil menteri dan mantan pejabat Badan Gizi Nasional.
Baca Selengkapnya
KPK kembali memanggil Rita Widyasari untuk mendalami keterkaitannya dengan tiga korporasi tersangka kasus gratifikasi produksi batu bara di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Baca SelengkapnyaDi atas bak truk, beberapa kendaraan roda dua tampak ditutupi terpal abu-abu. Dari sela-sela penutup itu terlihat bentuk sepeda motor besar atau moge.
Baca SelengkapnyaNarasi Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang berkembang dinilai tidak sesuai dengan fakta peristiwa yang terjadi di lapangan pada Rabu pagi.
Baca Selengkapnya
Majelis hakim memutuskan bahwa Noel telah terbukti melakukan tindak pidana korupsi.
Baca SelengkapnyaSidang vonis Immanuel 'Noel' Ebenezer di Pengadilan Tipikor diwarnai momen penyerahan wayang Bima dari pendukung sebelum persidangan dimulai.
Baca SelengkapnyaKepercayaan publik terhadap program-program strategis pemerintah hanya dapat dijaga apabila upaya pemberantasan korupsi berjalan seiring.
Baca SelengkapnyaKetiganya terjerat dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis atau MBG.
Baca SelengkapnyaPlh Kapuspenkum Kejagung Mochammad Jeffry mengungkap ketiganya terlibat dugaan korupsi dalam tata kelola program MBG tahun 2-25-2026.
Baca Selengkapnya"Pada hari ini penyidik dari Jaksa Agung Muda telah menetapkan 3 orang tersangka," kata Jeffry dalam jumpa pers di Kejagung, Jakarta, Rabu (3/6).
Baca SelengkapnyaMenurut Achmad, tersangka ditahan untuk 20 hari pertama di Rutan Cabang Gedung Merah Putih KPK. Mulai dari hari ini hingga 21 Juni 2026.
Baca Selengkapnya