Deretan sepeda motor sebanyak 304 buah yang disita polisi dari pegadaian ilegal yang berlokasi di Kecamatan Dampit dan Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang, Senin (15/6).
Kriminal
Deretan sepeda motor sebanyak 304 buah yang disita polisi dari pegadaian ilegal yang berlokasi di Kecamatan Dampit dan Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang, Senin (15/6).
Ratusan sepeda motor hasil kejahatan 3 tersangka yakni WT, SH dan TN tampak terparkir di halaman Mapolres Malang di Kepanjen.
Ketiga tersangka, WT, SH dan TN melakukan aksinya dengan menggunakan pegadaian fiktif.
Oleh para pelaku, motor-motor tersebut dijual dengan harga Rp 1 Juta sampai Rp 5 Jutaan, tergantung merek.
Ratusan motor tersebut merupakan hasil penggerebekan polisi dari dua lokasi yakni di Jalan Semeru, Desa Dampit dan di Desa Wajak.
Motor-motor hasil kejahatan pelaku yang terparkir di halaman Mapolres Malang di Kepanjen.
Polres Lebak mengoptimalkan patroli malam secara intensif untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mencegah tindak kejahatan 3C di wilayah Lebak, Banten.
Baca Selengkapnya
Polresta Palangka Raya berhasil mengungkap lima kasus kejahatan jalanan menonjol sepanjang Januari-Mei 2026, termasuk curat, curanmor, dan curas. Peningkatan kewaspadaan masyarakat sangat dibutuhkan.
Baca Selengkapnya
Polres Kotawaringin Barat (Kobar) berhasil mengungkap 33 kasus tindak pidana pencurian, meliputi curat, curas, dan curanmor, dalam lima bulan terakhir. Pengungkapan Kasus Pencurian Polres Kobar ini menunjukkan komitmen aparat dalam menjaga keamanan wilaya
Baca Selengkapnya
Polres Karawang mengungkap kasus curanmor Karawang berkat jejak digital di Facebook, menelusuri penjualan motor curian. Teknologi bantu penegakan hukum.
Baca Selengkapnya
Polres Barito Utara berhasil mengungkap 21 kasus Pengungkapan Kejahatan Jalanan, termasuk curas, curat, dan curanmor, serta mengamankan 30 tersangka. Simak detail pengungkapan dan imbauan Kapolda.
Baca Selengkapnya
Polda Kalteng bersama jajaran Polres mengungkap 283 kasus 3C (Curat, Curas, Curanmor) sepanjang 2026, mengamankan 227 tersangka. Ini menunjukkan peningkatan kewaspadaan terhadap kejahatan jalanan.
Baca Selengkapnya
Polda Sumut resmi membentuk Tim URC untuk menekan angka kriminalitas jalanan, termasuk begal dan curanmor, demi menciptakan keamanan kondusif di wilayah Sumatera Utara.
Baca SelengkapnyaSaat ini, aparat masih menyelidiki penyebab pasti kematian korban sekaligus memburu pelaku yang diduga terlibat dalam kasus tersebut.
Baca SelengkapnyaKasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Andi Muhammad Iqbal, mengatakan tersangka telah mengakui seluruh perbuatannya dalam pemeriksaan.
Baca SelengkapnyaMeski demikian, penyidik masih mendalami kasus tersebut dan belum mengambil kesimpulan terkait penyebab pasti kematian korban.
Baca Selengkapnya
Seorang pria berinisial JL berhasil diringkus polisi terkait kasus pencurian motor mahasiswa Trisakti di kawasan Terminal Grogol, Jakarta Barat. Simak kronologi lengkap penangkapan pelaku dan perkembangan kasusnya yang melibatkan satu pelaku buron.
Baca SelengkapnyaKorban ditemukan setelah proses pencarian yang melibatkan sejumlah personel gabungan dan warga setempat di sekitar lokasi kejadian.
Baca Selengkapnya