Petugas menunjukkan puluhan burung beo yang ditemukan di Fakfak, wilayah Papua Barat (19/11/2020).
penyelundupan
Petugas menunjukkan puluhan burung beo yang ditemukan di Fakfak, wilayah Papua Barat (19/11/2020).
Tim Gabungan Polisi Laut (KP3) Fakfak, Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) dan Penjaga Pantai Indonesia membebaskan puluhan burung beo yang diselundupkan dalam botol.
Ketika diamankan, puluhan burung beo itu ditemukan dengan kondisi yang disimpan di dalam botol air mineral bekas.
Petugas membuka botol air mineral bekas yang berisi burung beo saat diamankan di Fakfak, wilayah Papua Barat (19/11/2020).
Petugas saat membebaskan puluhan burung beo yang dibungkus dalam botol air plastik di Fakfak.
Petugas mencurigai barang bawaan penumpang yang terindikasi adanya logam mencurigakan.
Baca Selengkapnya
Aparat gabungan mengamankan dua kapal pengangkut ballpress ilegal di perairan Sumatera Utara.
Baca SelengkapnyaDari informasi intelijen, rokok-rokok ilegal itu diduga akan didistribusikan ke Pulau Jawa melalui jalur darat.
Baca SelengkapnyaOperasi ini diawali dari informasi intelijen mengenai aktivitas bongkar muat mencurigakan di kawasan Pelabuhan Peti Kemas Entrop.
Baca SelengkapnyaDua ekor burung Nuri endemik dan dua tanduk rusa berhasil diselamatkan dari aksi penyelundupan.
Baca SelengkapnyaPengungkapan kasus ini berawal dari informasi Balai Karantina Lembar, Nusa Tenggara Barat (NTB) adanya pengiriman burung dari Lombok menuju Kota Denpasar.
Baca SelengkapnyaDalam insiden itu, aparat bahkan sempat melepaskan tembakan peringatan sebelum pelaku melarikan diri ke kawasan hutan bakau.
Baca Selengkapnya
Tim gabungan TNI AL menggagalkan penyelundupan ribuan kosmetik ilegal di perbatasan Sebatik Nunukan, Sabtu (25/04/2026).
Baca SelengkapnyaPengungkapan ini dilakukan usai menerima informasi dari masyarakat terkait adanya aktivitas pengiriman dan penampungan BBL ilegal dari wilayah Jabar ke Serang.
Baca SelengkapnyaPengungkapan peredaran narkoba berawal dari pengawasan dan pemeriksaan ketat terhadap penumpang di pintu keluar pelabuhan.
Baca SelengkapnyaTim VBSS (Visit, Board, Search, and Seizure) menemukan 26 paket kardus berisi sisik trenggiling dengan total berat 780 kilogram.
Baca SelengkapnyaPenggagalan tersebut berawal dari kegiatan pemeriksaan yang dilakukan personel Lanal Mataram terhadap kendaraan yang keluar dari KMP Jambo XI.
Baca Selengkapnya