Koordinator KontraS Haris Azhar yang mewakili Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi saat menyerahkan surat pengaduan ke Komnas HAM di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Komnas HAM
Koordinator KontraS Haris Azhar yang mewakili Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi saat menyerahkan surat pengaduan ke Komnas HAM di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi melaporkan Bareskrim Mabes Polri ke Komnas HAM terkait dugaan pelanggaran HAM atas penangkapan yang dilakukan terhadap Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto.
Para awak media meliput suasana jumpa pers saat penyerahan surat pengaduan ke Komnas HAM oleh Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Koordinator KontraS Haris Azhar mewakili Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi menunjukkan poster saat menyerahkan surat pengaduan ke Komnas HAM di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Anggota Komnas HAM memperlihatkan dua poster merah saat usai penyerahan surat pengaduan oleh Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi saat menyerahkan surat pengaduan ke Komnas HAM di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi saat menyerahkan surat pengaduan ke Komnas HAM di Kantor Komnas HAM, Jakarta, Senin (26/1).
Komisi XIII DPR RI menegaskan Revisi UU HAM bertujuan memperkuat perlindungan hak asasi manusia bagi rakyat, menepis anggapan perebutan kewenangan antarlembaga. Bagaimana DPR akan melibatkan publik?
Baca Selengkapnya
Wakil Menteri Hak Asasi Manusia Mugiyanto menegaskan aspirasi masyarakat Papua menjadi bagian krusial dalam draf Revisi UU HAM, yang ditargetkan rampung pada 2026.
Baca Selengkapnya
Wamenkumham Mugiyanto pastikan aspirasi masyarakat Papua jadi masukan kunci Revisi UU HAM. Ini demi perlindungan hak warga dan jawab tantangan kontemporer, target pengesahan 2026.
Baca Selengkapnya
Revisi UU HAM 1999 merupakan langkah penting dalam Reformasi HAM, memastikan perlindungan hak asasi adaptif terhadap tantangan zaman, termasuk di ruang digital, dan memperkuat Komnas HAM.
Baca Selengkapnya
Aksi digelar di depan kantor Komnas HAM Jakarta pada Selasa., (19/05/2026).
Baca Selengkapnya
Komnas HAM mendesak perguruan tinggi dan pesantren membentuk Satgas Kekerasan Seksual Kampus. Langkah ini krusial untuk mencegah pelecehan dan memastikan korban mendapatkan keadilan serta dukungan yang layak.
Baca Selengkapnya
Komnas HAM mendesak penguatan layanan bagi korban TPKS, mulai dari rumah aman hingga restitusi negara, mengingat masih banyak kendala dalam akses keadilan dan pemulihan di berbagai daerah.
Baca Selengkapnya
Komnas HAM mendesak kampus dan pesantren segera membentuk Satgas TPKS sebagai langkah krusial untuk memperkuat pencegahan serta perlindungan korban kekerasan seksual di lingkungan pendidikan.
Baca Selengkapnya
Ketua Komnas HAM Anis Hidayah menyoroti budaya patriarki dan relasi kuasa sebagai akar utama berulangnya tindak pidana kekerasan seksual di Indonesia, menuntut perubahan budaya dan pemahaman menyeluruh.
Baca Selengkapnya
Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai menekankan bahwa penyelesaian Konflik Papua memerlukan keputusan politik tingkat nasional dan pendekatan menyeluruh untuk mengatasi akar masalah.
Baca Selengkapnya
Komnas HAM memberikan tanggapan terhadap pernyataan Menteri HAM Natalius Pigai mengenai rencana pembentukan tim asesor yang akan melibatkan aktivis HAM.
Baca SelengkapnyaKomnas HAM menyimpulkan kasus penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus sebagai pelanggaran HAM dan mengungkap lima bentuk pelanggaran.
Baca Selengkapnya